首頁 > 互動交流 > 監督舉報

關於舉報投訴“吃空餉”行為的通告


根據《關於印發<東莞市機關事業單位防治“吃空餉”實施方案>的通知》(東人社發〔201916號)文件精神,為進一步規范機關事業單位建設,嚴格加強對防治“吃空餉”工作的監督管理,現鼓勵社會各界對我局關於“吃空餉”行為進行監督舉報。

一、“吃空餉”問題主要包括:

(一)在單位掛名並未實際到崗上班,但從單位領取工資、津貼補貼的。

(二)因請假、因公外出期滿無正當理由逾期不歸或曠工等原因,按規定單位應當與其終止人事關系,但仍在原單位領取工資、津貼補貼的。

(三)已與單位終止人事關系或已辦理離退休手續,仍按在職人員領取工資、津貼補貼的。

(四)已死亡或被人民法院宣告死亡、失蹤,仍由他人繼續領取工資、津貼補貼的。

(五)受黨紀政務處分及行政、刑事處罰等,按規定應當停發或降低工資待遇,但仍未停發或按原標准領取工資、津貼補貼的。

(六)單位隱瞞事實,虛報人員編制或實有人數套取財政資金的。

(七)其他違紀違規領取工資、津貼補貼的。

二、舉報渠道

舉報電話:12345

電子郵箱:ybjrsz@163.com(郵件標題請注明舉報吃空餉

郵寄地址:東莞市鴻福路99號市行政辦事中心主樓7樓東莞市醫療保障局辦公室(來信請注明“舉報吃空餉”)

特此通告。