您現在所在的位置 : 首頁 > 新聞動態 > 工作動態
大朗醫保分局開展
“送政策 送關愛打擊騙保 喜迎國慶”主題宣傳活動
  • 2019-10-08 15:06
  • 來源: 東莞市醫療保障局大朗分局
  • 發布機構:東莞市醫療保障局
  • 【字體:    

為喜迎中華人民共和國成立70周年,加強醫保基金監督管理,推動醫保惠民政策實施,進一步提高人民群眾的獲得感和幸福感,近日,大朗醫保分局聯合鎮基金管理中心、大朗醫院、鎮社區衛生服務中心、東莞國藥和長富社區居委會等單位在明上居小區中心廣場開展“送政策 送關愛 打擊騙保 喜迎國慶” 主題宣傳活動。

活動現場分為簽名承諾區、主題政策宣傳區、義診區、遊戲區和“與國同框”合照區。廣大定點醫藥機構、醫保工作者和參保人員紛紛在背景板上莊嚴地簽下自己的名字,承諾抵制並主動檢舉欺詐騙保行為。遊戲區設置了醫保知識有獎問答、擲乒乓球、蒙眼敲鼓、套圈圈等趣味小遊戲,通過豐富多樣的活動寓教於樂,在輕松的氛圍中宣傳打擊醫療欺詐騙保政策、醫療生育保險政策和跨省異地就醫結算政策,實實在在地將政策和關愛送進小區千萬家。

現場氣氛活躍,充滿了歡聲笑語,大家踴躍地在打擊欺詐騙保承諾牆簽名,興奮地揮舞著手中的小國旗,爭相與祖國同框拍照,共同向偉大祖國送上最深情的告白,祝願偉大祖國繁榮昌盛,並紛紛表示希望多舉辦這樣喜聞樂見、貼近民生的宣傳活動。     

此次活動共擺放政策展示架9個,派發宣傳折頁1200多份,派發印有大朗醫保聯系方式和東莞醫保微信公眾號二維碼的宣傳小禮品3500多份,接受群眾咨詢約1000人次。此外還在“與國同框”趣味合照板邊設置了一塊“職責板”介紹大朗醫保分局的職能、辦公電話和地址,亮身份、亮承諾、亮職責,提高群眾對醫保的認識。

下來,我分局將積極開展更多的便民宣傳活動,引導廣大群眾重視醫保基金安全,提高定點醫藥機構和參保人員的法制意識,營造人人知法、懂法、守法的良好氛圍,提高全社會對醫保工作的參與度、關注度、支持度、滿意度。

掃一掃在手機打開當前頁