您的當前位置: 首頁 > 走進塘廈 > 特色塘廈 > 文化教育強鎮
文化教育強鎮

 

 

 

 

塘廈鎮堅持優先發展教育,7年來,全鎮投入10多億元發展教育,全鎮教育實現了跨越式發展。2005年,塘廈鎮在全市率先取消村辦小學,順利完成小學聯合辦學,成功創建成為省教育強鎮;2006年,所有公辦學校全部創建為等級學校,基本實現了“塘廈無弱校、校校上等級、校校有特色”的目標;2007年,率先完成“三級轉二級”教育辦學管理體制改革,全面實行免費義務教育。目前,塘廈鎮已形成包括學前教育、基礎教育、職業教育和成人教育在內的完整的教育體系,整體教育水平居全市前列。興建了文化廣場、城市展示館、廣播電視大樓、體育館、演藝館、公共圖書館等一批先進的文化硬件設施,堅持每兩年交叉舉辦一屆文化藝術節或體育節,成功舉辦了“越唱越紅”歌唱大賽、東莞市打工歌曲創作大賽、CBA聯賽等,形成了具有塘廈特色的文化藝術活動品牌,活力塘廈日益顯現。