中國高爾夫產業名鎮

一、 高爾夫產業產值

2010年,全鎮高爾夫特色產業實現產值19.25億元 同比

增長36.6%。

2011年,全鎮高爾夫特色產業實現產值21.2億元,同比

增長5.1%。

2012年1~2月份,全鎮高爾夫特色產業產值2.73億元,同比增長-9.9%。

二、塘廈高爾夫榮譽

2009年,“中國高爾夫產業名鎮”

2010年,“中國高爾夫產業基地”

三、高爾夫企業狀況

據初步統計,現我鎮高爾夫生產銷售企業共有130多家,能夠生產高爾夫球杆、球頭、球套、球衣、球帽、球鞋、手套等高爾夫用品,高爾夫產品產量占全球四成。

現鎮內有世界級高爾夫球場六個(觀瀾湖),高爾夫練習場一個(兄弟球會),高爾夫學院一家(辛迪瑞),為構建完善的高爾夫研發、生產、培訓、休閑、消費的產業鏈條,我鎮積極打造高爾夫公眾球場、高爾夫培訓基地、高爾夫青少年培訓基地。塘廈,以世界第一大球會——觀瀾湖高爾夫球會為依托,以榮獲“中國高爾夫產業名鎮”“中國高爾夫產業基地”為契機,以每年舉辦中國(塘廈)國際高爾夫運動用品博覽會為支撐,不斷完善產業鏈條,精心培育高爾夫特色產業發展,促進其成為產業經濟新增長點。

據初步統計,目前全鎮擁有高爾夫品牌12個,自主品牌生產企業7家,全鎮高爾夫企業正以“品牌興企”“品牌興鎮”為戰略目標,高爾夫品牌發展氛圍正逐步形成。

四、曆屆高博會情況

12009中國(塘廈)國際高爾夫運動用品博覽會

11月25日-28日,塘廈體育館舉行。本屆高博會與“歐米茄觀瀾湖高爾夫球世界杯”同期同地舉辦,以展示新產品、交流新技術、發布新消息、開拓新商機為目的。共設“球場和練習場設施設備及建設用品”、“高爾夫個人消費品及OEM生產產品”、“高爾夫媒體及行業服務”、“高爾夫球場及旅遊推介”、“高爾夫運動用品綜合”五個展區,有國際標准展位近400個,展館面積近20000平方米。本屆高博會在國內外行業內引起強烈反響,吸引了DUNLOP、BEAVERTON、GOLDMARK、BEN HOGAN、ETONIC、WILSON、MACGREGOR、PING、AKINDO GOLF、S-YARD、SUNWIK、ODYSSEY、ALBATROSS、觀瀾湖、卡拉威、歐米茄、耐克、泰勒邁德、阿迪達斯、中信、安踏、李寧等100個品牌近200多家企業參展。展會期間,還將舉辦“塘廈高爾夫運動用品產業發展論壇”、“中國高爾夫球場建設及保養專題研討會”、“中國高爾夫球OEM生產技術交流會”等大型專題活動。

22010中國(塘廈)國際高爾夫運動用品博覽會

11月25日-28日,塘廈鎮政府前塘龍廣場舉辦。本屆展會共設“球場和練習場設施設備及建設用品展區”、“高爾夫個人消費品及OEM生產產品展區”、“高爾夫球場、球會及旅遊推介展區”、“高爾夫媒體及行業服務展區”、“ 高爾夫個人奢侈消費品展區”五個展區,標准展位680個,展場面積18000多平方米。

展會曆時4天,近300家高爾夫企業參展,吸引了歐美、日本、韓國、東南亞及全國各地超過11000家客商參觀采購,參觀參展人數超過11萬人次,直接成交額達2.8億元,意向成交額達7億元,可謂客商雲集、高朋滿座、盛況空前,達到了預期的良好效果。

高博會期間,還舉辦了塘廈高爾夫產業轉型升級發展論壇,為高爾夫運動用品生產企業轉型升級共謀發展大計,更為產官學界的代表搭起一個互動、交流與合作的平台。

為了搭起線上線展會與線下展會密切聯動的重要平台,塘廈鎮在籌辦舉辦本屆高博會的同時,專門推出了高爾夫網上展銷交流主題網站( www.ctgg.net.cn),打破了傳統展會的時間和空間局限,使得參展企業不受場地大小和參展時間限制,也使得展會信息全球共享、企業產品全球展銷,更使得該網站成為“永不落幕”的塘廈高博會。

3)第三屆中國(塘廈)國際高爾夫運動用品博覽會

11月25日-28日,塘廈鎮政府前塘龍廣場舉行。展場面積約18000平方米,為進一步提高辦展質量,我們通過適當提升參展審核門檻,將展位數量精簡至430個,其中,119個展位由塘廈當地高爾夫企業拿走,311個展位由廣州、深圳、佛山、惠州等珠三角城市以及美國、日本、德國、韓國、台灣等國家或地區的品牌企業訂下。通過自身招商招展、項目宣傳招商合作等方式,成功引進John deer、CALLAWAY、泰勒梅、登碌普、耐克、FAIRPLAY等國際品牌商前來參展

本屆高博會將以進一步做“精”做“專”為目標,呈現出三大特色亮點:一是自主品牌全新亮相。塘廈鎮自主研發的CTGG高爾夫品牌系列產品將高姿態登台亮相本屆高博會。CTGG系列中檔高爾夫產品——“綠路”、高檔高爾夫產品——“國威”以及其它精品必將成為各參觀采購商、業內同行、媒體朋友矚目的焦點。二是媒體高層助陣展會。高博會期間,塘廈鎮將精心策劃舉辦首屆“塘廈杯”中國MGC(媒體高層考察團)高爾夫球邀請賽,屆時將邀請新華社、中新社、人民日報、光明日報、東方高爾夫雜志等各大媒體單位高層領導參加,重點推介、試用和體驗塘廈鎮CTGG高爾夫品牌產品,打響擦亮塘廈作為“世界高爾夫名鎮”的品牌形象。三是暢談品牌戰略發展。展會期間將舉辦“塘廈高爾夫運動用品品牌戰略發展論壇”,將邀請國際與國內品牌商、PGA要員以及主流權威媒體參加,共同探討高爾夫運動用品品牌戰略發展之路。