您的當前位置: 首頁 > 走進塘廈 > 綠色塘廈 > 休閑旅遊
休閑旅遊

塘廈四周群山環抱,峰巒疊翠,自然風光基礎良好,生態綠化條件優越。近年來,鎮委、鎮政府在抓好經濟建設的同時,確立了創建國家園林城鎮和廣東省宜居城鎮的目標,大力實施“藍天、碧水、綠地、宜居、綠色GDP”五項工程,全面加強生態環境建設,切實提高可持續發展能力。目前,全鎮建成人均公共綠地達到12.6 m,綠地率35.4%,綠化覆蓋率40.4%,營造出“城在林中、人在綠中”的優美環境,先後被評為廣東綠色名鎮、廣東省生態示范鄉鎮、廣東省園林城鎮、全國環境優美鄉鎮、中國綠色名鎮。並擁有大屏嶂森林公園、觀瀾湖(東莞)高爾夫球會、三正半山酒店等一批備受群眾歡迎的優質旅遊資源,進一步滿足了廣大市民日益增長的生活需求。

我鎮致力開發休閑旅遊資源,積極協助觀瀾湖高爾夫球會在塘廈先後興建6個國際錦標級球場,使觀瀾湖高爾夫球會在短短10多年時間裏,順利建成12個共216洞國際錦標級球場。2004年5月26日,觀瀾湖高爾夫球會被健力士大全認定為世界第一的高爾夫球會,並從2007年開始連續舉辦12屆歐米茄高爾夫世界杯。塘廈鎮因擁有6個共108洞國際錦標級高爾夫球場而成為名副其實的世界高爾夫名鎮。

三正半山酒店位於塘廈鎮迎賓大道北面,大鐘嶺水庫旁。該酒店占地面積18萬平方米,總投資6.5億元,是一家集休閑度假與商務於一體、以白金五星級標准興建的酒店。三正半山酒店的建成,進一步提升了塘廈鎮酒店服務業的檔次和水平。