您的當前位置: 首頁 > 走進塘廈 > 文化強鎮 > 水龍油畫村
水龍油畫村

水龍村位於塘廈鎮石鼓社區,因油畫家聚居被為“油畫村”。 目前,共有20多名全職畫家落戶石鼓社區水龍油畫村,其中不少紮根塘廈、安家落戶近20年,每年創作、繪制各類油畫上萬幅,作品遠銷國內外,受到廣大消費者的普遍歡迎。三年來,鎮文廣中心不斷加大石鼓水龍油畫村的宣傳推廣力度,先後舉辦水龍油畫村書畫賑災義賣活動、塘廈鎮慶祝改革開放30周年暨東莞建市20周年之“輝煌三十載、和諧繪新篇”油畫作品展、塘廈鎮慶祝新中國成立60周年宣傳文化系列活動之“石鼓水龍村油畫展”等多場專題展覽,提高油畫村的知名度和影響力。同時,加大對石鼓社區水龍油畫村的扶持力度,鎮、社區先後投入400多萬元,從創作基地建設、畫家們生活工作條件改善等軟、硬件上著力,著力將石鼓社區舊市場改造成為集創作、交流、生產、銷售於一體的綜合型油畫創作基地。石鼓水龍油畫基地於2011年12月31日正式建成投入使用。未來,塘廈將把石鼓水龍油畫村逐步發展成為油畫藝術、文房四寶、古玩鑒賞等中高檔文化產品的交易市場,打造出東莞“大芬村”,使之成為享譽全國的特色文化品牌,進一步推動油畫產業在塘廈生根開花、做強做大。