您的當前位置: 首頁 > 招商引資 > 投資政策
塘廈17個重大項目今年動工 投資178餘億元
來源: 發表時間: 2019-1-17 字號: [ ]

塘廈鎮委、鎮政府精准發力,加大重大項目的推進力度,力爭今年推動17個重大項目破土動工,以大項目帶動大發展。

作為東莞東南臨深片區中心,塘廈利用毗鄰深圳獨特的區位優勢,搶抓粵港澳大灣區、廣深港澳科創走廊“疊加效應”下的新商機,把握深圳科技創新資源轉移外溢窗口期,重點招引總部型、創新型、品牌型、成長型、終端型的優質項目。在新的招商思維下,塘廈通過鎮委鎮政府主要負責同志通過上門招商招引項目,通過城市更新為項目騰挪空間,通過探索精准招商流程服務,通過改善投資環境、營商環境、人居環境等,吸引了一批重大優質項目相繼落戶。

從盤活土地拓展空間承載重大項目,到“掛圖作戰”督導項目建設,再到引入招商引資重點項目管理系統強化項目管理和跟蹤服務,塘廈正全力推動重大項目盡快落地建設投產,早日產出形成新動能。據悉,今年即將動工的17個重大項目中,預計固定資產投資達178.07億元,年產值可達357.96億元。其中,漢科電子等11個項目力爭第一季度動工建設,順絡電子等5個項力爭第二季度動工建設,東益汽車項目力爭第三季度動工建設。在項目建設落地推進中,由招商引資部門牽頭,協調各職能部門對每個項目進行跟蹤服務,推動項目加速落地。