您的當前位置: 首頁 > 招商引資 > 投資政策
東莞市高質量倍增政策宣講活動在我鎮舉行
來源: 發表時間: 2018-8-20 字號: [ ]

   今天下午,東莞市高質量倍增政策宣講活動在我鎮舉行,我鎮94家市鎮倍增計劃企業以及協同倍增企業參加了宣講活動。

   塘廈、樟木頭、鳳崗、清溪、謝崗、常平、黃江、橋頭、橫瀝、企石倍增辦代表及十個園區代表共400多人參加了宣講活動。市經信局宣講了“全方位全流程診斷”、“倍增卡”實施操作規程、東莞市鼓勵和支持“倍增計劃”試點企業兼並重組實施細則、以及企業骨幹人才資助實施細則、東莞市協同培增企業骨幹人才子女入讀民辦學校的補助申報通知;市商務局宣講了東莞市高質量利用外資提升開放型經濟水平的若幹措施;市科技局宣講了東莞市深入推動科技金融發展的實施意見、東莞市高新技術企業樹標提質行動計劃2018-2020;市國土局宣講了市國土局;市規劃局宣講了調規常見問題講解以及市房管局宣講了東莞市已建房屋補辦房地產權系列政策。

   據了解,塘廈鎮今年“倍增計劃”市級試點企業10家、鎮級試點企業50家和協同倍增企業69家。今年16月,10家市倍增試點企業完成工業總產值48.05億元,同比增長18.2%,比同期全鎮民營規上工業總產值增速高7.9個百分點,占全鎮規上企業工業總產值的13.2%;完成工業增加值11.18億元,同比增長17.1%,比同期全鎮民營規上工業增加值增速高5.8個百分點,占全鎮規上工業總產值的12.9%69家協同倍增試點企業完成工業總產值57.4億元,同比增長14.8%,占全鎮規上工業總產值的18.2%;完成工業增加值12.6億元,同比增長14.9%,占全鎮規上工業增加值的16.4%50家鎮倍增試點企業完成工業總產值65.27億元,同比增長13.1%,占全鎮規上工業總產值的17.9%;完成工業增加值14.18億元,同比增長14.3%,占全鎮規上工業增加值的16.3%