您的當前位置: 首頁 > 政務公開 > 塘廈新聞
鎮委書記方燦芬走訪重點企業 為企業排憂解難
來源: 發表時間: 2019-10-9 字號: [ ]

昨天下午,鎮委書記方燦芬帶隊走訪調研鎮內3家規上工業企業及限上商貿企業,了解企業運營情況,傾聽企業訴求,為企業排憂解難。

鎮委書記方燦芬鎮委委員曾東營副鎮長陳廣蓮以及商務、住建等單位負責人,石鼓、林村社區黨工委書記等參加調研。在東莞市雅康精密機械有限公司,方燦芬邊參觀生產車間邊聽取企業負責人的介紹。據介紹,雅康精密公司是一家集研發、制造、銷售為一體的高新技術企業,專業研發制造高精密、高性能鋰電池關鍵生產設備。企業負責人表示,近年來,隨著企業生產速度增長,發展規模也不斷擴大,企業發展遇到了用地緊缺等問題。方燦芬要求相關部門做好跟蹤服務。

隨後,方燦芬一行來到東莞以利沙五金制品有限公司,了解企業目前生產發展遇到的問題。該企業希望能盡快批准在建的鋼構遮雨棚報建手續,將現有廠區通過“工改工”擴大產能,需要新增工業用地籌建啟益電器總部。方燦芬表示,鎮政府將全力跟進,並要求企業在加建工程上必須確保安全。

最後,方燦芬一行來到塘廈美東雷克薩斯汽車銷售服務有限公司。經了解,該公司為東莞本土民營企業,位於林村汽車城,是一間主要經營雷克薩斯汽車,集整車銷售、零配件、售後服務、信息反饋為一體的雷克薩斯4s店。座談會上,企業代表反映目前車輛亂停亂放影響顧客停車,希望能改善汽車城周邊的交通秩序。對此,林村社區表示會跟進改造工作。方燦芬要求各相關部門和社區要進一步改善林村汽車城的環境和做好公共設施配套,做好招商引資工作,要提高汽車城的定位,打造一個東南臨深片區具有影響力的汽車城。