您現在的位置 : 首頁 > 走進麻湧 > 行政村建設
川槎村
字體大小: 發布日期: 2019-05-28 15:03 來源 :

一、概況

川槎村位於廣深珠高速公路麻湧立交口,屬下有川槎村和螺村兩條自然村,占地面積約2.5平方公裏,戶籍人口4351人,有1311戶;外來人口3216人,黨員人數178人。

目前,我村企業已有30多間,既給我村集體經濟帶來效益,也為我村解決了部分的富餘勞力。我村積極為企業做好功能配套服務,搭建就業平台,以解決就業,鼓勵村民就業,提供更多機會。


二、主要工作

(一)堅定不移地加強黨建工作,落實執行力的建設。

(1)加強黨建工作,切實為群眾多幹些好事實事,讓群眾感到我們信仰堅定、工作高效、作風廉潔、信賴可靠的幹部隊伍。

(2)組織黨員幹部共同學習《粵港澳大灣區發展規劃綱要》的內容,要切實加強執行力建設,每月開展1次主題黨日活動和1次支部委員會,每季度至少召開1次支部黨員大會,規范“三會一課”等制度。

3)做好駐點聯系群眾工作,堅持走訪群眾,了解更多的村情民意,多為群眾辦好事辦實事,解決群眾的實際困難。

(二)堅定不移地把美麗鄉村建設深度推進。

1.繼續做好美麗鄉村建設工作:

1)對水埗公園建設工程共2800平方米,已完成涼亭樁基礎以及場地平整,接下來准備鋪磚。建成後為群眾營造出優美的居住環境,並推動城市品質提升。

2)積極支持配合鎮政府對廣深高速沿線道路升級和景觀改造(包括村民房屋立面改造)。

3)加大力度對800米環村路建設和螺村南面街河湧改造,並規劃可容納200台車的停車場,解決群眾出行難、停車難的問題。

2.繼續加強美麗鄉村環境管理整治:

專門成立“建房文明督導”小組,劃分成8個區,專人負責各個轄區內的建築材料、環境衛生等整治工作,抓好村容村貌,整治環境衛生。

(三)堅定不移地推進“三舊改造”建設。

1)甘湧片區連片開發,引進“新宏科產技產業園”工改工項目,打造成為高新科技的產業園,預計每年可為村集體增加收入600萬。(其中預計川槎280萬,螺村320萬)

2)螺村工業區三舊改造面積約230畝,螺村計劃與兄弟村鷗湧、黎滘三方共約500畝相連地連片開發,緊抓廣深創新科技走廊的發展機遇,引進高新科技企業進入,成為商住企一體化商業園,預計螺村每年可為村集體增加收入1000萬。

3)安達廠三舊改造預計轉型為建設“汽車配件生產和流通”項目,共42畝,預計每年可為村集體增加收入80萬,爭取今年年底完成轉型升級。

4)興達市場共2170㎡,原臨時租給德永佳作停車場使用,每月租金5000元。現計劃經鎮交易平台打包出租,租金預計比以前增長3倍,為村集體每年增加收入16萬元。

三、職能介紹

村委會是村民自我管理、自我教育、自我服務的基層群眾性自治組織,實行民主選舉、民主決策、民主管理、民主監督。

四、機構設置

川槎村委會設有行政、民政、戶籍、宣教文體、團支部、便民服務中心辦公室、財務辦公室、婦代會、計劃生育、流動人口計劃生育、社保辦公室、安全生產管理、消防、環境保護、城建、國土、警務區等。

五、班子成員

川槎現有班子成員5(4,1),本科學曆有2,大專學曆有3人。

陳樹維(川槎村黨工委書記、村委會主任)

李燕興(川槎村黨工委副書記、村委會委員)

曾國鵬(川槎村黨工委委員、村委會副主任)

陳偉鋒(川槎村黨工委委員)

陳藝超(川槎村黨工委委員)


聯系電話:0769-88821467

地址:東莞市麻湧鎮川槎村明禮路1

附件:

2017年第四屆川槎村股份經聯社理事會名單

川槎村曆屆村民委員會成員名單、任期

版權聲明:

凡注明來源為“中國東莞麻湧鎮欄目”的所有內容,版權均屬麻湧鎮宣傳辦所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

[TOP]     [打印頁面]     [關閉頁面]