您現在的位置 : 首頁 > 走進麻湧 > 行政村建設
麻湧社區
字體大小: 發布日期: 2019-04-06 15:50 來源 :

東莞市麻湧社區居民委員會位於麻湧鎮舊中心區,距東莞城區約18公裏,1963年5月1日成立,現辦公地點設在市心中路3號。2004年9月,麻湧鎮正式啟動“村改居”工程,原麻湧居委會直接過渡為麻湧社區居民委員會,2005年5月22日為改制後的社區機構舉行了簡樸的掛牌儀式,麻湧社區居民委員會正式成立。截止至2019年5月麻湧社區共有居民35869579人,麻湧社區黨工委下設3個黨支部,共有黨員126人。

一、部門架構

麻湧社區居民委員會內設黨群服務中心(辦事服務大廳)、婦聯計生辦公室、人力資源服務站、綜治信訪維穩工作站、綜合辦公室。


二、主要職能

麻湧社區居民委員會是一個服務性單位,無管理轄區,無集體經濟,主要承擔著黨務服務、政務服務、公共法律服務、自助互助服務等四大職能,共為社區居民提供97項服務事項。


、社區基本管理情況

一是加強班子建設。麻湧社區著力加強班子建設,統一思想,凝心聚力,在工作中相互支持,切實加強班子團結,建立健全的內部監督機制,齊抓共管,共創平安和諧社區。

二是搞好搞活群眾性服務事業。麻湧社區作為一個服務性機構,一直把提高服務質量作為工作的重要抓手,致力建立適應社區可持續發展的社會管理體制,抓好宣傳,建立民生保障機制,切實解決居民群眾實際困難,努力營造一個群眾信賴的黨群服務中心。

三是做好各項基層管理工作。麻湧社區創新工作模式,增強辦事效率,切實解決居民群眾的辦事難問題,在婦聯計生、勞動就業、民政社保、戶籍登記等工作上既規范管理,又靈活掌握,在服務中落實鎮的相關政策,盡力滿足居民群眾的實際需求,增強居民對社區的認同感、歸屬感。


四、兩委班子

麻湧社區現有班子成員5(2,3)

李漢民(麻湧社區黨工委書記、社區主任)

蕭燕秋(麻湧社區黨工委委員社區副主任)

張建偉(麻湧社區黨工委委員社區委員)

蕭  莉(麻湧社區黨工委委員社區委員)

莫蕾好(麻湧社區黨工委委員社區委員)


五、地址電話

東莞市麻湧鎮市心中路3號

聯系電話:0769-88821023


六、 附件:

麻湧社區曆屆居民委員會成員名單、任期

版權聲明:

凡注明來源為“中國東莞麻湧鎮欄目”的所有內容,版權均屬麻湧鎮宣傳辦所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

[TOP]     [打印頁面]     [關閉頁面]