您現在的位置 : 首頁 > 聚焦麻湧 > 圖片新聞
麻湧:打造穗莞合作專業化產城融合中心
字體大小: 發布日期: 2019-10-12 21:04 來源 : 麻湧鎮宣傳辦



    

    

1012日,麻湧鎮政府與合生創展集團有限公司(以下簡稱“合生創展”)、廣東珠江投資股份有限公司(以下簡稱“珠江投資”)三方簽訂《戰略合作框架協議》。下來將全力打造粵港澳大灣區青年創新創業示范基地和穗莞合作的專業化產城融合中心。

麻湧鎮委書記黃橋法,鎮領導賴華鋒、陳秩強、羅繼展及合生創展集團副總裁、珠江投資集團廣東東部區域公司董事長張帆等人參加簽約儀式。

儀式中,大家共同觀看了珠江投資企業宣傳片,並就麻湧的發展、投資環境、未來規劃等展開了交流。隨後,麻湧鎮委委員賴華鋒、合生創展廣州地區公司董事長丁隆輝、珠江投資集團廣州地區公司總經理袁志堅代表三方簽訂《戰略合作框架協議》。

根據協議,三方將依托東莞市對水鄉新城的規劃發展,在東莞市麻湧鎮深挖產業科技升級發展空間,科學規劃、科學布局,參與建設麻湧國際科技創新港,將其打造為粵港澳大灣區青年創新創業示范基地和穗莞合作的專業化產城融合中心。

麻湧國際科技創新港未來將以科技創新為核心,聚焦數字經濟、生物醫藥、文化創意、金融、教育等產業領域,大力引進企業總部、科研機構、創新團隊等,同步發展商務配套,打造成集技術研發、成果轉化、創新創業、教育培訓等產學研住於一體的國際科技創新港。

記者:黃警 謝湛溪

版權聲明:

凡注明來源為“中國東莞麻湧鎮欄目”的所有內容,版權均屬麻湧鎮宣傳辦所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

[TOP]     [打印頁面]     [關閉頁面]