您現在的位置 : 首頁 > 聚焦麻湧 > 時政熱點
麻湧版《我和我的祖國》MV今天發布
字體大小: 發布日期: 2019-10-02 18:51 來源 : 麻湧鎮宣傳辦

作為麻湧鎮向新中國成立70周年獻禮的創新力作,麻湧版《我和我的祖國》MV今天震撼發布。該MV得到鎮內各行各業、各界人士的積極響應,大家以接力歌唱等方式,向祖國深情表白,共同高歌,唱響禮贊新中國、奮進新時代的昂揚旋律,傳遞愛國心聲。

《我和我的祖國》分成4個篇章,分別是夢裏水鄉、文化小鎮、活力新城、愛國情懷。其中,第一篇章“夢裏水鄉”講述一位老人家,偶然翻開一本關於介紹麻湧的畫冊《龍騰》,勾起了對家鄉深深的回憶。於是,老人家帶著孫女一起回到家鄉麻湧。第二篇章“文化小鎮”主要講述爺孫女兩人一路遊覽麻湧的美景,感受麻湧天藍,地綠,水清,香飄四季的景色,還有家鄉的粵劇,傳統美食等。此篇章主要以爺孫女的視角,介紹麻湧傳統的人文景觀和傳統的文化。第三篇章“活力新城”主要介紹麻湧活力動感的一面,足球、籃球、自行車等青春活力四射的體育活動和蓬勃的經濟建設的成就相互交融。在第四篇章“愛國情懷”中,爺孫女兩人來到當年的革命老區,聽著村幹部講述先輩們的故事,深受感動。突然,音樂聲響起,人群往一個地方湧去。原來,大家都在參加一個快閃《我和我的祖國》,爺孫女也開開心心地加入了隊伍中。

麻湧版《我和我的祖國》MV的拍攝,得到各行各業各界人士的廣泛支持。MV全方位展示了麻湧的華陽湖、美麗鄉村、祠堂、龍舟、粵劇、武術等方方面面。其中,最令人震撼的拍攝場景在華陽湖市民廣場。深情的歌聲、燦爛的笑臉、揮舞的小紅旗……麻湧政府機關、公安、交警、消防、醫療、環衛工人、志願者、師生共500多人齊聚華陽湖畔共同唱響《我和我的祖國》,為新中國成立70周年獻禮。

記者:梁雪華

版權聲明:

凡注明來源為“中國東莞麻湧鎮欄目”的所有內容,版權均屬麻湧鎮宣傳辦所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

[TOP]     [打印頁面]     [關閉頁面]