您現在的位置 : 首頁 > 聚焦麻湧 > 時政熱點
致敬偉大祖國,麻湧教育版《我和我的祖國》唱響
字體大小: 發布日期: 2019-10-07 17:36 來源 : 麻湧鎮宣傳辦

近日,麻湧發布教育版《我和我的祖國》MV!該MV充分展現了麻湧師生愛國情懷,以歌唱的方式向祖國深情表白,唱出對祖國的赤誠熱愛!

視頻中小朋友向媽媽提問媽媽,祖國是什麼?,轉換鏡頭後學生回複到祖國是高山,是大海,是我們偉大的母親。這一畫面既簡明扼要地點題,又表達了教育部門承擔教書育人的責任。

麻湧教育版《我和我的祖國》MV曆時3個月,麻湧教育局組織師生利用課後時間,在教室、在運動場、在華陽湖畔等在每一個學習成長的地方,高舉五星紅旗,把自己對祖國最深的感情歌唱出來。熱烈的氣氛深深感染著所有在場的觀眾,他們一起揮動手中的國旗,放聲高歌,深情表達對祖國的無限熱愛。

MV展示了學生與教育工作者良好的精神面貌,以學生為主線,展現麻湧古梅教育的成果,包括繪畫、書法、舞蹈、粵劇、足球等成果,同時帶動交警、企業員工、環衛工人等各行各業,凝聚力量,團結一致,唱響祖國,為祖國獻禮。

記者:梁雪華

版權聲明:

凡注明來源為“中國東莞麻湧鎮欄目”的所有內容,版權均屬麻湧鎮宣傳辦所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

[TOP]     [打印頁面]     [關閉頁面]