網站地圖 加入收藏 繁體版本 簡體版本

政務郵箱: 用戶: 密碼:

長安圖書館
 發布時間: 2015-12-18 14:33  信息來源:  字體大小:

  長安圖書館地處長安鎮文化活動中心地帶,占地面積17900平方米,建築面積29500平方米,藏書、報刊雜志約16萬種近42.5萬冊,是一個集圖書、培訓、展覽、信息、網絡於一體的現代化大型圖書館,是我鎮最重要的公共服務的文化設施之一,在這裏經常舉行鎮大型文化活動的開幕、剪彩,“長安文化學堂”定期舉辦,位於館內的“饒宗頤美術館”、“影友之家”經常開展文藝活動,每年舉辦的書畫、攝影等各類展覽50多場次等,長安圖書館已成為全鎮人民的文化活動、交流的中心,成功突破了傳統圖書館單一書刊借閱的格局:以信息網絡與多媒體傳遞社會信息;以各類文化、科技培訓,進行社會教育;以書刊資料流通,滿足人民群眾的文化需求;以文化、科技展示,宣傳經濟建設的成就,普及科學知識;以提供場地或主辦、協辦方式進行信息、學術研究、學術會議等。2007年,長安圖書館正式成為東莞圖書館總分館體系,實現了圖書和文化情報等信息資源的共享。

  長安圖書館設有兒童閱覽室、社會科學閱覽室、自然科學閱覽室、工具書閱覽室、期刊閱覽室、培訓中心。館內有展廳、音像、文化用品等單元。館內設施先進,科技含量高,裝有千兆光纖主幹網,560個百兆信息點,一張內藏記憶芯片的讀者卡通過感應顯示器,可以瞬間在電腦屏幕上顯示出讀者的身份和圖書借閱記錄。館內圖書實現了卡片檢索數字化,通過電腦,可以找到需要的圖書資料信息。