網站地圖 加入收藏 繁體版本 簡體版本

政務郵箱: 用戶: 密碼:

2018年度東莞市財政預算績效管理績效自評抽查審核意見
 發布時間:2019-10-11 13:14  信息來源:  字體大小:
編制單位:東莞市財政局
項目名稱 東寶河新安大橋東莞引橋及配套工程
項目主管部門 長安鎮
績效自評組織工作審核意見 1、自評資料提交情況:自評資料能及時報送;自評資料填報規范;能積極配合有關部門開展自評審核工作。
2、自評結果應用情況:項目沒有說明上一年績效自評發現的問題及整改措施,自評結果應用情況有待加強。
3、績效信息公開情況:項目沒有按要求將績效信息進行公開,績效評價信息公開工作仍需要加強。
項目績效抽查審核等次 審核等次:□優  □良  ■中  □低  □差
抽查審核意見 1、預算執行情況:
項目預算執行情況良好   
項目預算執行情況一般   
項目預算執行情況較差   
項目預算調整過大       
具體情況:
市級財政年初預算金額(200.00)萬元,調整後預算金額(1175.50)萬元,預算調整率為(487.75)%,實際支出金額(1169.98)萬元,年初預算執行率為(584.99)%,調整後預算執行率為(99.53)%。
2.產出方面:  
項目基本完成預期產出目標   
項目完成大部分預期產出目標
項目完成部分預期產出目標   
大部分預期產出目標未完成   
具體情況:
根據項目提供資料顯示,項目計劃完成竣工驗收及結算。完成以下產出目標:完成工程結算合同數量3份;完成辦理項目交付使用移交手續;工程結算准確率94.3%;及時完成工程結算手續。
存在問題:未完成項目竣工財務決算,原因是按合同規定交工驗收後1年為保修期,保修金在保修期滿後支付。
3.效果方面:
項目基本實現預期效益目標   
項目實現大部分預期效益目標
項目實現部分預期效益目標   
項目實現預期效益不明顯     
具體情況:
合同結算爭議率0%;對當地經濟發展促進程度良好;資產移交及管養情況良好。
績效自評降檔或“一票否決”情況
加強預算績效管理的建議 (一)建議你單位按照《關於進一步做好預算績效信息公開工作的通知(東財[2018]108號)》做好接下來的績效信息公開工作,將該項目具體的績效信息(如年初批複績效目標表、自評基礎信息表、自評審核意見以及其他第三方評價結果等)公開,並附上具體網址。
(二)建議下來在質保期滿後,按規定抓緊完成竣工財務決算手續。
備注:市財政局是根據預算單位提供的評價資料出具本項目審核意見,評價資料的真實性、全面性、准確性由預算單位負責。
編制日期:2019年09月26日