網站地圖 加入收藏 繁體版本 簡體版本

政務郵箱: 用戶: 密碼:

湧頭社區:東莞市長安鎮美麗幸福村居特色連片示范建設項目落地施工
 發布時間: 2019-09-16 20:37  信息來源:  字體大小:

記者從湧頭社區獲悉,曆經一年多的准備時間後,東莞市長安鎮美麗幸福村居特色連片示范建設項目的部分工程已經開始落地施工。

這裏是湧頭社區居委會門前,可以看到,居委會辦公樓與湧頭市場之間的區域已經被圍擋圍蔽起來,在這裏進行的是湧頭舊村片區核心區文天祥廣場的改造。

記者看到,挖土機在工地中不斷開挖地面,一輛輛運輸車把泥石接連運走,現場一片熱火朝天的景象。工程將把地面停車場改造為地下停車場,地面作為公共景觀廣場,原有菜市場將升級為社區綜合服務中心和社區綜合性文化服務中心,在滿足居民日常休閑交流的同時,也提高了社區居委會的景觀形象。

在沿山路一帶,記者看到,道路兩旁擺放了鐵圍欄,將車道騰空出來,方便下一步的施工。現場有工人正在進行道路一側的水泥路徑的施工,施工負責人介紹稱,這裏正在進行沿山路帶狀公園的建設,目前正按照計劃有序推進。

在沿山路的景觀提升建設中,將對道路左側山體1020米范圍內進行林相改造,對現有毛石擋土牆進行綠化遮擋,將現狀道路路面進行瀝青罩面,樹池增加綠化,人行道外增加1.5米的寬木棧道。

在社區道路整治項目中,共包含15個子項目,總造價達3000萬元,包括對德政東路、宏豐路北段、東門東路、沿山路等道路的改造等。

據介紹,東莞市長安鎮美麗幸福村居特色連片示范建設項目庫包括湧頭社區的舊村片區景觀提升、帶狀公園和文天祥公園東片區及登山路、農林片區、市政道路環境景觀提升、工廠片區環境景觀提升、全社區六亂整治等六大方面,各個片區亮點工程紛呈。屆時,湧頭村容村貌將會煥然一新、環境質量得到有效改善、公眾服務設施更加健全、人居環境得到全面優化,物業質量也隨之更上一台階,從而帶動的是整個湧頭經濟的增收,人民生活更加幸福。

在曆經一年多時間的准備後,東莞市長安鎮美麗幸福村居特色連片示范建設項目的部分項目於8月份開始陸續進入招投標階段,部分工程已經開始落地施工。施工涉及的范圍包括湧頭舊村片區、農林片區、工業片區、環山路片區、湧頭市場、文天祥公園、星堂公園及部分主幹道路。

據了解,東莞市將美麗幸福村居特色連片示范建設作為推動新型城鎮化、提升城市品質的重要工作。根據相關方案,20182019年,每年評選3個擬建設的市級特色示范區,四年內建成6個市級特色連片示范區。

當前,長安鎮提出要推動美麗鄉村建設,全面推進社區人居環境整治。而湧頭社區作為首批市級特色連片建設示范區,即將迎來大變樣。

長安鎮也將把湧頭美麗幸福村居項目建設的創新做法和工作經驗總結提煉成可複制、可推廣的工作模板,為加快推動全鎮社區同步實現城市化工作貢獻鮮活經驗。

(記者/陳亮宇、梁宇明、孫曉彬)

掃一掃在手機打開當前頁