網站地圖 加入收藏 繁體版本 簡體版本

政務郵箱: 用戶: 密碼:

長安廣場
 發布時間: 2015-12-18 11:51  信息來源:  字體大小:



  長安廣場是一座集西方建築風格和中國園林建築藝術於一體、具有集會、演出、休閑等功能的大型文化建築。

  從北入口處踏上台階,一片寬闊、平展、面積達兩萬多平方米的空地,廣場東西兩側屹立著兩排10米高的大王椰樹及兩排細葉榕,綠樹婆娑。正對面是52平方米的大屏幕電視,用於播放長安新聞等電視節目。往南走,是一座可容納兩千五百觀眾的露天劇場,劇場的外牆是一幅百多米長的浮雕,藝術再現了長安過去的曆史,改革開放的輝煌成就,以及展示美好的未來。廣場南入口,是一座用雪花大理石砌成的銅鑒之門,門上高懸一面大銅鏡,寓意長安公正、公開、廉明、高潔的施政作風。廣場四周,有春華園、夏景園、秋月園、冬靜園等四個休閑景點,亭台樓閣,小徑曲幽,紅花綠草,相映成趣。中心區建有音樂噴池,池中設有號稱中國第一大的巨型“風水球”,與四個小“風水球”組成“風水球”陣。夜間,五顏六色的燈光,把音樂噴泉襯托得色彩斑斕,整個廣場彌漫著一種典雅、浪漫、和諧的氣氛。

長安鎮各類文化藝術活動大都在這裏舉行。每周六的文藝匯演,每周一到周五的舞會沙龍,以及每天晨運的人群、夜晚成群結隊的廣場舞伴,構成了風格獨特的廣場文化。

地址:長安鎮二環路與體育路、長青路交匯處,電話:(86-769)85317531

開放時間:24小時開放,免費進出

掃一掃在手機打開當前頁