網站地圖 加入收藏 繁體版本 簡體版本

政務郵箱: 用戶: 密碼:

長安公園
 發布時間: 2015-12-18 16:22  信息來源:  字體大小:



長安公園采用中國園林“因地制宜”的傳統造園手法,以“山色”、“湖光”為主題,分兩大景區:第一景區有大門樓、山頂閣樓、圓亭、雙亭、組合牆亭、惜陰亭、花卉館等主要景點,隨山勢而建;公園入口處的大門樓,正中掛著“長治久安”匾額,體現了人民群眾安居樂業的願望。第二景區有水榭、曲橋、碼頭等景點,臨湖而築。



山頂閣樓共5層高36.5米,采用滿洲窗、天花彩繪,與大門樓風格統一,頗具氣勢。其他建築或依水而築,或掩映在山林之間。南面以大型岩石疊築成懸崖峭壁,構成瀑布流水;北面為30多畝的湖泊,以水榭、曲橋點綴其間,湖中放養數萬條錦鯉,一動一靜增添無窮風情,並建有大型遊樂中心,有小遊艇等20多種水陸活動項目。園內種有200多種觀賞植物。正西門的花卉館,薈萃了蘭花等名貴的室內觀賞花,構成園區獨立一景。園內還設有乒乓球台及秋千等各種健身遊樂設施。暢遊長安公園,令你飽覽嶺南園林的秀麗風光,遊樂項目新奇刺激,使人心曠神怡。

地址:長安鎮中心區德政中路,電話:(86-769)85329816

開放時間:6:00—10:30,遊人免費入園

掃一掃在手機打開當前頁