網站地圖 加入收藏 繁體版本 簡體版本

政務郵箱: 用戶: 密碼:

蓮花山風景遊覽區
 發布時間: 2015-12-17 16:31  信息來源:  字體大小:



蓮花山風景遊覽區綿延18公裏,占地面積3300畝。主峰海拔519.4米,是東莞內最高峰之一。山上樹木蒼翠,鳥語花香,植被天然良好,蔚為壯觀。主峰上分東、西、北三個山峰,三個山峰自然組合形成蓮花狀。每天當晨曦初露,山峰間白雲環繞,若從海面舉目遠眺,宛如盛開的蓮花,輝映於晨曦雲霧之間,因此得名“蓮花山”。

地址:長安鎮蓮峰路蓮花山麓,電話:(86-769)85353363開放時間:5:00—19:00,遊人免費入園



【蓮花山郊野公園】

  蓮花山郊野公園具有優越的自然地理條件,溫潤適宜的空間氣候,便捷快當的入山通道,可助您乘興攀越蓮花山主峰,盡興飽覽長安鎮全貌。公園山麓東西兩側有蓮花山莊會議度假旅遊中心,高爾夫球鄉村俱樂部,東面有鷺鳥天堂,山的半腰建有百年曆史蓮花古寺,寺廟兩旁山澗巨瀑,泉水淙淙……是休閑療養、健身娛樂、生態觀光、宗教朝拜的理想去處!



  【鷺鳥天堂】

  蓮花山山體植被良好,山麓地帶人工湖眾多,山環水繞,環境幽靜,生態優良,吸引了大批鷺鳥在此棲息,形成天然的“鷺鳥天堂”。是廣東省目前最大的鷺鳥群,數量近萬只。長安鎮2000年在此建立了鷺鳥保護區。

傍晚時分,群鷺齊飛,與山色、水色、天色、草色融為一體,蔚為壯觀。是長安一道亮麗的風景線,被譽為東莞新八景之一。“雲天淨,暮山青,銀湖嵌翠穀,高塔影迷冥,離鄉群鶯又回城,故裏情深營綠島,人鳥共升平”是“蓮峰飛鷺”的真實寫照。

掃一掃在手機打開當前頁