網站地圖 加入收藏 繁體版本 簡體版本

政務郵箱: 用戶: 密碼:

截汙管網攻堅施工展開 鎮中心區兩個路口受影響
 發布時間: 2019-10-10 19:18  信息來源: 長安融媒體中心  字體大小:

目前,長安鎮中心區的截汙管網正在進行攻堅施工,橫中路與橫增路交叉路口、德政路與蓮峰北路交叉路口交通出行受到影響,市民要注意繞行。

今天上午,記者在橫中路與橫增路交叉路口看到,橫中路往橫增路方向保持單向通行,橫增路往橫中路方向進行封閉,橫增路雙向保持單車道通行。

據現場施工員介紹,此路段原來地下有高壓電線,電力公司此前花費一段時間進行高壓電線改遷。高壓電線改遷完成後,中交上航公司才入駐進行截汙管網攻堅施工,為了盡量減少施工對市民出行的影響,他們將加快施工進度。

中交上航公司現場施工員程嘉文:“施工點位於橫增路與橫中路的交叉口,因為我們施工的原因,造成這條路比較堵,希望司機大哥們能繞則繞,我們也會在圍擋上設置導向牌。這條路完工基本上在1020日左右,路面恢複完成是1030日。”

在德政路與蓮峰北路交叉路口處,負責工程的有關人員帶隊駐紮在現場,今天正在進行天然氣管道的探坑挖掘,目前已經挖出3個探坑,今晚可以准確掌握天然氣管道的走向,隨後進行截汙管網攻堅施工。

受施工影響,德政路與蓮峰北路交叉處雙向直線通行暫停,從蓮峰北路向蓮峰路的車可在此交叉路口右轉或左轉繞行,從蓮峰路向蓮峰北路的車可右轉繞行。

中電建七局項目部黨支部書記羅慶明:“現在施工主要是探挖主燃氣管道,計劃今天之內可以將兩條主燃氣管道的走向探明,預計在16日之前,完成埋管工作,這個埋管工作完成以後,我們就鋪設蓮峰北路大約480米的管道開挖,我們半幅開挖,實行雙向作業。”

據了解,1016日之前,德政路與蓮峰北路交叉處的截汙管網攻堅施工將完成,路面恢複通車。此後,蓮峰北路還有480米的攻堅施工展開,為了加快進度,中電建七局將在此路段同時采用兩個班組施工,全部工程將於10月底完工。

(記者/占有兵、呂劍鋒)

掃一掃在手機打開當前頁