網站地圖 加入收藏 繁體版本 簡體版本

政務郵箱: 用戶: 密碼:

長安中心小學校園開放日展示“藝慧教育”
 發布時間: 2019-10-10 19:25  信息來源: 長安融媒體中心  字體大小:

1010日上午,作為東莞市首批品牌學校培育對象之一,長安中心小學舉辦校園開放日,展示“藝慧教育”辦學理念。

長安中心小學校園開放日活動內容非常豐富,不僅有管樂團大合奏、小蓮花藝術團舞蹈等賞心悅目的表演,還有一些語文、數學、英語和綜合的常規課程的展示課,以及涵蓋了柔道、詠春拳、國畫、籃球和足球等特色社團的內容展示。

鎮委委員李燕琴、鎮教育局有關負責人以及周邊鎮街學校的校長和教師到場觀看活動。

據了解,長安中心小學堅持教育創新實踐研究,構建了眾多的特色項目,在藝術、書法、科技、體育等領域取得了眾所矚目的成績,並於201512月創造性地提出“藝慧教育”特色辦學理念,開始走向“藝慧教育”品牌探索之路。

“藝慧教育”作為一種現代化的教育理念和思想體系,在育人目標上秉持“讓每一個孩子藝術而智慧地生長”這一目標,努力培育藝慧相融之少年;在方法論上“藝”既是目標也是方法,通過以藝啟慧的方式點亮師生的智慧;在內容上注重學生藝術的培養與知識的提高,追求尚藝明慧,努力實現感性與理性的統一。

長安中心小學教導處主任閆大勇:“在這個品牌創立過程當中,我們可以系統地梳理學校在這麼多年建設過程當中的一些特色、亮點以及辦學的一些理念。有傳承和發展,可以更好地把學校的理念梳理得更加的清晰,然後在構建課程方面也有一個非常好的指引和指向,也為老師和學生的發展提供了更多的平台。”

(記者/李俊、李雄偉)

掃一掃在手機打開當前頁