網站地圖 加入收藏 繁體版本 簡體版本

政務郵箱: 用戶: 密碼:

東莞首位!長安榮登2019全國綜合實力百強鎮
 發布時間: 2019-10-09 20:08  信息來源: 長安融媒體中心  字體大小:

108日,2019中國中小城市高質量發展指數研究成果在《人民日報》權威發布。在備受關注的《2019全國綜合實力千強鎮》中,長安位列第七,居東莞首位。

在百強鎮中,東莞今年15個鎮上榜,是上榜數量最多的城市。百強鎮上榜的15個鎮依次是:長安、虎門、厚街、塘廈、常平、寮步、大朗、鳳崗、大嶺山、清溪、高埗、黃江、橫瀝、沙田、石碣。   

最近多年,在全國千強鎮排名中,虎門都穩居東莞第一,長安位居第二。但是去年與今年,長安都超過了虎門,居東莞首位。在全國千強鎮排名中,長安、虎門、厚街、高埗、沙田、石碣與去年排名相比不變。

據悉,《2019年中國中小城市高質量發展指數研究成果發布》由中國中小城市高質量發展指數研究課題組、中小城市發展戰略研究院、國信中小城市指數研究院共同發布,其中建制鎮綜合實力指數主要選取了地區生產總值、城鄉居民收入、鄉鎮稅收收入三個指標進行綜合比較。

(記者/何偉琪、呂劍鋒)

掃一掃在手機打開當前頁