網站地圖 加入收藏 繁體版本 簡體版本

政務郵箱: 用戶: 密碼:

消防大隊:長安鎮迅速行動開展節日期間森林防滅火督導工作
 發布時間: 2019-10-08 19:56  信息來源:  字體大小:

105日,省、市召開重陽節期間森林防火工作視頻會議後,當天下午,長安鎮迅速行動開展節日期間森林防滅火督導工作。

市委常委、常務副市長白濤率市政府督導組到大嶺山森林公園督導節日期間森林防滅火工作,鎮委副書記、鎮長郭榮新、鎮委副書記張沖陪同督導檢查。

白濤要求各級有關部門要充分認清做好特別防護期安全生產和森林防滅火工作的極端重要性,以認真負責的態度,狠抓工作落實,防范各類安全風險誘發的事故和災害的發生。督導組實地檢查了大嶺山森林公園厚街管理所、大嶺山森林公園霸王城、市森林消防大隊的火源巡護、森林防火宣傳、應急值班、森林消防隊伍應急裝備等情況,並觀看了森林消防隊伍的應急演練,聽取了工作匯報。

此外,郭榮新、張沖還先後來到長安郊野公園管理處、鎮農技中心林業工作站蓮花山駐點、新安社區綜合應急救援隊、龍坑墓園等地實地督導森林防火工作,重點查看國慶期間森林防火值班、防火物資儲備情況,聽取關於國慶節期間森林防火工作部署、森林防火網的使用和森林防火宣傳等匯報。

郭榮新指出,長安人口多、森林面積大,重陽節期間,進入山林掃墓、遊玩的群眾多,火源管控難度大,森林防火工作形勢嚴峻。鎮有關職能部門要認清形勢,切實增強森林防火工作的責任感和緊迫感。層層壓實責任,將森林防滅火工作作為當前的一項重要工作來抓,管好重點時段、管控重點區域、管住重點人群、及時掌握信息動態。把嚴防死守作為森林防滅火的第一抓手,加強值班值守和巡邏檢查,做好防火准備工作,強化隱患排查和治理管控,堅決防范和遏制森林火災事故發生,有效維護人民群眾生命財產安全和生態環境安全。

鎮應急管理分局、消防大隊、農林水務局、農技中心等單位負責人陪同督導檢查。

(記者/蔡嘉明、蔡廣興、孫曉彬)

掃一掃在手機打開當前頁