望牛墩:望牛墩鎮“119”消防安全宣傳月活動正式啟動
發布日期:2018-11-12 瀏覽次數:1 字體大小:

    11月9日是第28個“全國消防宣傳日”,為進一步推動社會各界關注消防、學習消防、參與消防,提升全民消防安全素質,11月9日下午,望牛墩鎮在朱平沙村舉行“119”消防安全宣傳月活動啟動儀式,這標志著望牛墩鎮為期一個月的“119”消防安全宣傳月活動正式拉開帷幕。

    鎮委委員、公安分局局長張任權,鎮消防安全委員會各成員單位負責人,各村(社區)分管消防領導,鎮消防安全重點單位負責人等參加了啟動儀式。

    啟動儀式上,鎮消防大隊教導員宣讀了《望牛墩鎮2018年“119”消防安全宣傳月活動方案》,並介紹了全鎮村(社區)兼職消防隊達標創建活動情況。消防大隊大隊長莊傑中通報了今年以來望牛墩鎮火災形勢。據了解,截至11月8日,望牛墩鎮消防部門共接警出動95次,出動各種消防車輛167輛次,同比去年,接警起數下降了11.21% ,火災起火下降66.67%,傷亡人數為0與去年同期持平,火災形勢總體平穩可控。鎮公安分局政委沈濱文還通報各村今年視頻建設及“一機一檔”完成情況。

    張任權要求,消防部門和相關職能部門要借助消防安全宣傳月的契機,提升宣傳的針對性、實用性和趣味性,市民也要積極主動學習消防知識,共建平安幸福望牛墩。同時宣布“119”消防宣傳月儀式啟動!

    啟動儀式後,與會人員觀摩了鎮消防專職隊與朱平沙村兼職消防隊聯合模擬處置火警,以及消防隊進行破拆和手抬機動泵操作;45家消防安全重點單位兼職消防員現場開展了原地著消防服持滅火器滅火操講解示范訓練。

    活動現場還設置消防咨詢、消防器材裝備展示、消防技能演示、群眾體驗互動等區域,讓廣大市民近距離學習消防、了解消防、參與消防。

    據了解,為維護冬春火災形勢穩定,營造良好消防安全環境,11月1日至30日望牛墩鎮在全鎮開展“119”消防安全宣傳月活動,接下來,望牛墩鎮將向市民全面開放消防宣傳服務站,深入開展“講師團”“面對面”消防培訓,廣泛開展應急疏散演練和消防業務競賽等,以豐富多彩的形式把消防安全月活動推向深入,在全鎮掀起學習消防的熱潮。

TOP】【打印本頁】【關閉窗口