望牛墩:“二標四實”門牌安裝工作鋪開
發布日期:2018-11-6 瀏覽次數:1 字體大小:
   
 
    為進一步提升公安機關社會治安管理、服務水平,切實便利群眾生產生活,日前,望牛墩鎮公安分局啟動了二維碼門牌安裝工作,對轄區門樓牌進行規范管理,上門為群眾免費安裝二維碼門樓牌。
    記者在試點的芙蓉沙村看到,工作人員正在芙蓉沙村公共服務中心安裝二維碼門牌,新安裝的二維碼門牌比原來的更大更美觀,而且左下方和右上方都印有二維碼,現場工作人員拿出手機掃描二維碼,立即出現標注門樓地理坐標等信息。鎮公安分局民警告訴記者,除了查詢房屋的具體位置,待全部門樓牌安裝完之後,信息將不斷完善,以後掃描門樓牌還可以顯示派出所電話、警務室電話、社區民警詳情等諸多公安便民服務信息。
    據了解 ,為徹底解決門樓牌殘缺不齊、編號混亂、規格不一等曆史遺留問題,去年10月起,我鎮便在全鎮范圍內開展門樓牌梳理工作,截至當前,采集建築物信息共25056條,編制並錄入門牌信息28835條,並於當前正式進入換發安裝階段,預計11月底全鎮將安裝完成。
    據了解,目前正在進行二維碼門樓牌安裝安裝,將為進一步推行智慧服務、智慧防范、智慧管理奠定基礎。
TOP】【打印本頁】【關閉窗口