望牛墩:望牛墩鎮22個村(社區)成立安委會、安全辦
發布日期:2018-10-11 瀏覽次數:1 字體大小:

    為進一步加強安全生產工作,全面提升安全生產監管的精細化、精准化水平,10月9日下午,望牛墩鎮召開各村(社區)安委會、安全辦工作會議,對《東莞市人民政府關於印發東莞市推進安全生產監管檢查(巡查)全覆蓋工作方案的通知》進行了解讀,明確了安委會和安全辦工作職責。

    鎮委委員周志成,鎮安監分局相關負責人及各村(社區)安全辦主任參加了會議。

    會議對《東莞市推進安全生產監管檢查(巡查)全覆蓋工作方案》進行了詳細解讀。根據《方案》要求,望牛墩鎮22個村(社區)成立了安委會、安全辦,負責統籌指導、綜合協調、研究部署村(社區)安全生產工作,以及負責安全生產日常巡查、隱患排查、協助執法、配合應急救援和事故調查、信息收集等工作,進一步提高執法監管水平和應急處置能力,夯實安全生產基層基礎。

    周志成要求,各村(社區)要認識到位、履職到位,落實屬地管理責任,掌握本轄區安全生產狀況並建立相關台賬;要堅持嚴查、嚴管、嚴懲、嚴罰,加大飛行檢查、明察暗訪等工作力度,對事故隱患實行“零容忍”,嚴厲打擊安全生產非法違法行為,確保轄區安全生產工作持續穩定。

    會議還為各村(社區)安委會、安全辦進行了授牌,同時為22個村(社區)安委會各配備了一輛自行車。

TOP】【打印本頁】【關閉窗口