望牛墩:望牛墩鎮舉行國民體質監測公益活動
發布日期:2018-10-8 瀏覽次數:1 字體大小:

    為進一步推動《全民健身計劃》及健康中國“2030”的國家戰略貫徹與實施,積極配合東莞市全民健身活動的開展,切實做到體育“普民”“惠民”,日前,(9月29日),望牛墩鎮在文化廣場舉行國民體質監測公益活動。

    活動吸引了很多過往群眾踴躍參與,工作人員向他們詳細講解了器材的使用和測試的注意事項,參加監測的人員要進行身高、體重、肺活量、握力等十二個項目的測試,檢驗人的力量、心肺功能、柔韌度、反應能力等,並由專業設備記錄每個參加測試人員的數據,為其提供個性的科學健身指導,幫助他們合理有效地鍛煉。

    據介紹,本次國民體質監測公益活動面向20至69周歲的市民免費進行,旨在提醒群眾關注自身健康,接受積極、活躍的健康生活方式,喚醒群眾參與運動的意識,使群眾能夠初步掌握正確、科學、有效的健身方法進行體育鍛煉,進一步增強廣大群眾的科學意識,促進全民健身與全民健康深度融合。

TOP】【打印本頁】【關閉窗口