望牛墩:《學習貫徹落實習近平總書記視察廣東重要講話精神》系列報道 毫不動搖鍛造更好更強黨組織
發布日期:2018-11-16 瀏覽次數:1 字體大小:

    習近平總書記在視察廣東時強調,要加強黨的領導和黨的建設。牢記總書記的要求,鎮組織部門表示,全鎮組織系統將深刻認識習近平總書記視察廣東重要講話精神的豐富內涵和精神實質,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,切實扛起組織工作的政治責任和時代使命,努力開創新時代組織工作新局面。

    黨員幹部是“排頭兵”。鎮組織部門表示,將做好黨員幹部的學習培訓,迅速掀起學習習近平總書記視察廣東重要講話精神熱潮,真正做到先學一步、深學一層,幹在實處、走在前列。11月2日,在全鎮傳達貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神幹部大會結束後,迅速召開組織系統傳達貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神會議,先學一步、深學一層。

    巡察整改是契機,問題整改落實能促黨建業務提升。鎮組織部門表示,將不折不扣地抓好巡察整改落實工作,確保按時保質完成整改工作任務,舉一反三建立長效機制,推動全鎮組織系統工作再上新台階。11月5日,針對市委巡察反饋指出,望牛墩鎮黨的建設存在薄弱環節,望牛墩鎮開展了“共建共治共享大家談”主題活動,密切幹群關系。

    一個支部是一個堡壘,黨支部建設狀況如何,直接關系到黨的創造力、凝聚力、戰鬥力。鎮組織部門表示,將對標“1+5”系列文件和三年行動計劃,指導黨支部在基本組織、基本隊伍、基本活動、基本制度、基本保障建設上達標創優。結合固定主題黨日,開展“先進促後進”, 以先進黨支部“三會一課”為示范,組織現場觀摩學習,從嚴落實“三會一課”、黨性分析、民主評議黨員等基礎制度,以提升組織力為重點,突出政治功能,統籌推進全鎮各級黨組織標准化、制度化、規范化建設。近期,望牛墩鎮舉辦了“三會一課”現場觀摩會,提升全鎮各黨支部規范執行“三會一課”制度的能力水平。

    人是關鍵因素,黨員更是一面旗幟。鎮組織部門表示,將進一步加強黨員日常教育管理培訓,以“三亮兩爭”主題活動為載體,推動“兩學一做”教育常態化制度化,加強黨員隊伍建設,建立健全黨員幹部培訓的剛性約束機制,著力提升黨員幹部隊伍整體素質。以鎮委黨校為平台,制定全鎮黨員輪訓計劃,豐富黨組織生活形式。同時,大力實施基層黨組織“頭雁”工程,按照1:2的比例面向社會公開補充選拔村(社區)黨組織書記後備幹部,選優配強基層黨組織書記。並將堅持正確選人用人導向,精准化配備幹部,強化幹部培養鍛煉,建設忠誠幹淨擔當的高素質專業化幹部隊伍,為望牛墩實現高質量加快發展提供堅強保障。

TOP】【打印本頁】【關閉窗口