望牛墩:秋冬幹燥易發火情 各行業要繃緊消防安全弦
發布日期:2018-11-14 瀏覽次數:1 字體大小:

    現在正值秋冬季,天氣較為幹燥的情況下易發生火情,記者提醒,這個季節市民在生產、生活用火和用電方面要多注意,各行業要繃緊消防安全弦,避免因火災發生而造成不必要的財產損失。

    消防部門提醒,市民在使用電器,特別是一些加熱設備的時候,要注意控制電器使用時間,切忌讓電器持續性“工作”,一旦過熱,則有發生火災的危險。在電器使用過後要及時拔掉電源,家用電器盡量放置於幹燥、陰涼、通風的地方,遠離易燃、易爆物品。同時,各行各業在秋冬季要時刻繃緊消防安全這根弦,做足消防安全自查工作,不要留下任何一個消防安全隱患,避免因火災發生而造成不必要的財產損失。

    “全國消防宣傳日”也剛剛過去,接下來為期一個月的“119”消防安全宣傳月活動,望牛墩鎮按照2018年“119”消防安全宣傳月活動方案,將開展向市民全面開放消防宣傳服務站、開展“講師團”“面對面”消防培訓、開展應急疏散演練和消防業務競賽等活動,以豐富多彩的形式把消防安全月活動推向深入,在全鎮掀起學習消防的熱潮。

TOP】【打印本頁】【關閉窗口