望牛墩:《全面推行河長制 建設美麗望牛墩》系統報道 望牛墩鎮領導巡查督導河湧整治工作
發布日期:2018-11-13 瀏覽次數:1 字體大小:

    每月10日是“河湖保潔日”,11月9日下午,望牛墩鎮委書記吳潤玲率隊前往部分村實地巡查督導河湧整治工作。

    鎮領導吳潤玲、周志成、葉月佳,以及鎮環保分局、公用中心、河長辦等部門負責人,先後前往寮廈南北橋堤段、洲灣村、福安村和朱平沙九仔沙等河湧、排渠,通過現場查看水質,詳細了解各河湧兩岸綠化保潔、水面垃圾清理、截汙次支管網建設等情況。

    在巡查督導過程中,吳潤玲對望牛墩鎮河湧治理取得的成效表示肯定,同時,針對巡查過程中發現的問題,他要求,各村(社區)、各職能部門要切實增強工作責任感和緊迫感,全力加快截汙次支管網工程建設;要高度重視河湧綜合治理工作,著力完善河湧長效管理機制;要嚴格落實“河長制”各項工作,加強河湧巡查和水面、堤岸保潔工作,想方設法恢複河湧原貌,改善河湧水質,提升河湧水體自淨能力,努力實現“河暢、水清、堤固、岸綠、景美”的目標。

    據了解,今年,望牛墩鎮狠抓水環境整治,多措並舉,按照“先截汙,後清淤,再修複”的工作思路,全力推進河湧綜合整治工作。目前,望牛墩鎮已完成洲灣、石排、扶湧、錦渦、福安、杜屋、芙蓉沙等7條村內河湧綜合整治,完成年度河湧綜合整治任務。

TOP】【打印本頁】【關閉窗口