當前位置: 首頁 > 走進望牛墩 > 行政村
朱平沙村
發布日期:2017-1-2 瀏覽次數:1 字體大小:

一、基本概況

朱平沙村位於望牛墩鎮的西部,水陸交通較為便利,緊靠水鄉大道,距廣深高速望牛墩出入口及107國道只有幾公裏,建設中的鎮北環工業大道在該村經過,同時,該村還靠近東江支流倒運海水道,擁有豐富的水上運輸資源,地理位置優越。該村既是市的扶貧村,又是市的一個革命老區。村轄區面積2.2平方公裏。該村現有戶籍人口3400多人,800多戶,外來人口約3000人。曾獲“廣東省衛生村”、“東莞市文明村”、“東莞市生態村”、“東莞市尊師重教先進集體”、“東莞市平安社區”、“東莞市環境優美村”、“東莞市優秀志願服務團體”、“東莞市民兵四項基本建設先進單位”、“村量化考核一等獎”、“安全生產先進單位”、“計劃生育先進村”、“五四紅旗團支部”等榮譽稱號。其中,黨支部被市評為“特色黨建示范區”、黨代表工作室被評為“黨員承諾示范崗”。

二、經濟發展情況

2013年,朱平沙村收入1585.52萬元,增長7.14%,支出1582.75萬元,增長6.99%,收支結餘2.77萬元。

東莞順裕紙業有限公司、東莞嘉美燈飾有限公司、東莞钜豐人造纖維有限公司、東莞裕通電子有限公司、東莞市晶彩紡織制衣洗水有限公司、東莞市雅達彩印有限公司、東莞僑盛防偽材料有限公司、東莞鎮邦飾物有限公司等是村的重點企業。

近年來,在鎮委鎮政府的帶領下,引進了中集集團、凸版有餘、富錦食品、意隆模具、佳鴻機械等一批實力雄厚的優質企業在該村落戶。目前有餘包裝(東莞)有限公司正投資興建廠房,富錦食品有限公司在辦理用地手續。計劃進一步強化招商選資,引進產值效益大、能源清潔、稅收高的優質項目,提高土地產出率,增加村集體經濟收入,村級經濟穩步持續發展,村級綜合實力逐步提高。

TOP】【打印本頁】【關閉窗口