當前位置: 首頁 > 走進望牛墩 > 行政村
福安村
發布日期:2017-1-2 瀏覽次數:1 字體大小:
  福安村位於東莞市望牛墩鎮的西部,距鎮中心約四公裏,地處東江下遊,周邊與橫瀝村、朱平沙村、石排村、官州村接壤,面積0.6平方公裏,望朱公路穿境而過,本村戶籍人口為1050人。
  福安村原有耕地面積600畝,自改革開放以來,先後用於道路、企業發展等用地設施已征用土地250畝。尚有300畝為農業用地,本村現有企業為盈科五金制品有限公司、利泰紙業有限公司、錦興紙箱廠、普新橡塑有限公司、東莞市時和利造紙有限公司、花卉場和福安綜合市場等。在發展過程中,村民多以種地和到民營企業打工為經濟來源,部分村民也從事汽車運輸副業,暫住本村外省市籍的流動人口約350人。近年來,在上級的大力支持和指導下,福安村通過美化淨化村容村貌,加大招商引資 力度,使集體經濟呈現一定的增長,村民生活質量和福利等得到一定的改善。
  著眼於未來,福安村將進一步完善基礎設施建設,做好村民福利事業和服務工作,堅持以經濟建設為中心,加大力度,抓好社會治安綜合治理工作,搞好環境衛生,美化村容村貌,配合鎮委鎮政府堅持將各項工作落實到位,為村民和新莞人營造一個和諧穩定的居住和工作環境。
TOP】【打印本頁】【關閉窗口