當前位置: 首頁 > 走進望牛墩 > 行政村
洲灣村
發布日期:2017-1-2 瀏覽次數:1 字體大小:

洲灣村委會地處望牛墩鎮西南面,高速公路旁邊,轄區內有三條自然村,分別是洲灣村、大寧村、石頭村。總人口1839人,占地面積1.3平方公裏,耕地面積873畝,魚塘120畝。自改革開放以來,村不斷以發展經濟為第一重任,積極營造一個良好的投資環境,大力招商引資。現轄區內有工廠企業15家,流動人口1230人,出租屋46間,流動人口租住人員285人。

  近年來村的兩個文明建設及各項事務中都有長足的發展,村民就業觀念強,就業風氣良好。村民主要依靠從事貨車運輸及廢紙販賣工作謀生,部分村民都進入望牛墩鎮內企業工作,其餘的做些散工及務農,閑置勞動力比較少。村治安情況良好,治安隊員分兩班人員交替上班與值班,負責村內治安巡邏,以及處理突發事件。2008年,村積極響應爭創文明衛生城市為目標,進一步深化環衛改革,通過兩委幹部齊心協力和同抓共管,進一步改善農村社會環境,徹底改變本村“髒、亂、差”等現象,給村民帶來一個舒適、幹淨的生活環境。
  新時期,新形勢,該村廣大黨員幹部應將集思廣益,解放思想,積極探索發展新思維,為人民謀福利,努力構建社會主義新農村繼續努力。

TOP】【打印本頁】【關閉窗口