當前位置: 首頁 > 走進望牛墩 > 行政村
橫瀝村
發布日期:2015-6-10 瀏覽次數:1 字體大小:
  橫瀝村位於望牛墩鎮的最南邊,與望牛墩鎮中心相連,距鎮中心區約5公裏,其南面與望沙公路相貫通。全村土地總面積約為1.7平方公裏,戶籍人口約2155人,外來人員約為450人。
  作為望牛墩鎮的12個扶貧村之一的橫瀝村,典型的農業水鄉村落,現有農田面積1200多畝,以香蕉、蔬菜為主要農產品。村民主要的經濟來源為農業生產收入,農民的生活水平較低。該村現有集體總資產為33331萬元,負責總額為1383萬元。該村現有民營企業7家,外資企業1家,形成以彩印包裝、造紙、包裝用品、化工、塑料、家具、木材、照明等企業組成的,具有一定規模的產業群體。2008年我村經濟總收入為384萬元,支出為441萬元。
  該村乘著改革開放的春風,加快對外開放的步伐,大力發展集體經濟,始終把握先進文化的發展方向,並於2006年1月1日成立了橫瀝村文娛協會,以發展傳統曲藝、籃球、龍舟等一系列文體活動,大力推進鄉村文化的建設。
TOP】【打印本頁】【關閉窗口