您的當前位置: 首頁 > 政務公開 > 圖片新聞
市委第六巡察組巡察塘廈鎮情況反饋會議昨日召開
來源: 發表時間: 2019-7-12 字號: [ ]

2019711日,市委第六巡察組巡察塘廈鎮情況反饋會議召開,市委常委、市紀委書記、市監委主任、市委巡察工作領導小組組長戚優華,市委常委、市政府常務副市長白濤出席並作講話。

會上,戚優華傳達市委書記梁維東聽取市委第五輪巡察工作情況匯報時的講話精神,對塘廈鎮黨委巡察整改工作提出要求,強調要學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,把黨的政治建設擺在首位,以落實市委巡察反饋意見為契機,把抓好巡察整改作為落實 “兩個堅決維護” 的現實檢驗,作為踐行“四個意識”的具體行動,切實履行管黨治黨政治責任,推動全面從嚴治黨不斷向縱深發展。市紀委副書記、市監委副主任、市委巡察工作領導小組成員陳釗對巡察整改工作提出具體要求,市委第六巡察組負責人胡平反饋了巡察情況。塘廈鎮黨委書記方燦芬主持反饋會議並作了表態發言。

戚優華強調,塘廈鎮黨委要正視巡察反饋的問題,堅定整改信心,做到講政治、明規矩、知底線、守紀律。要堅持治標和治本相統一,把巡察整改和深化標本兼治有機結合起來,以此次巡察整改為契機及時堵塞監管的漏洞,紮實做好巡察“後半篇文章”。

市委常委、市政府常務副市長白濤作為對口聯系塘廈鎮的市領導出席反饋會議,他在講話裏指出,黨的十九大以來,塘廈鎮黨委在市委市政府的正確領導下,深入貫徹習近平總書記重要講話精神,在重大項目落地、水汙染治理等重點工作上取得來之不易的成果,推動全鎮社會經濟持續健康發展。同時,他強調,塘廈鎮黨委要高度重視,切實擔負起巡察整改的主體責任,對標對表推動巡察整改往實裏抓、往深處走,為建設“灣區都市、品質東莞”作出更大貢獻。

根據市委統一部署,市委第六巡察組從20181219日至2019119日,對塘廈鎮黨委和鳳凰崗、蛟乙塘、平山、龍背嶺等四個社區黨工委進行了巡察。巡察組反饋了巡察發現的問題,主要是:塘廈鎮委推動黨員幹部學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神不深不實,意識形態領域監管存在漏洞,“兩違”整治不徹底等問題。

市委巡察組提出了三點整改意見建議:一要堅持把黨的政治建設擺在首位,堅決維護意識形態安全。二要堅持全方位加強基層黨組織建設,著力建設一支高素質專業化幹部隊伍。三要堅持正風肅己反腐,全面加強執行力建設。

方燦芬書記表示,堅決擁護和接受市委第六巡察組對塘廈鎮黨委巡察工作的反饋意見。方燦芬書記要求全鎮上下要統一思想、深化認識,要聚焦問題、立行立改,對照反饋意見的具體內容,舉一反三、深刻反思,認真剖析問題產生的深層次原因,逐個提出整改措施並認真落實,做到整改一個銷號一個。嚴格貫徹執行中央“八項規定”,嚴格執行民主集中制原則,紮實構建不能腐、不想腐、不敢腐的體制機制。