您的當前位置: 首頁 > 政務公開 > 塘廈新聞
趙效良:從機械抄表到全自動化抄表的飛躍
來源: 發表時間: 2019-10-9 字號: [ ]

我們的日常生活都離不開用電,以前總有抄表員到每家每戶記錄用了多少度電,但現在,全自動化抄表覆蓋全鎮,數據直接到電腦,再也不用入戶抄電表了,從機械抄表到智能化的飛躍離不開塘廈供電服務中心計量運維班班長趙效良等人的辛勤付出,我們一起看看。

塘廈供電服務中心計量運維班,一大早班長趙效良給同事布置一天的工作。

塘廈供電服務中心計量運維班班長趙效良 我目前的主要負責的是電表驗收,檢驗,故障輪換這些主要工作,最主要的是也是日常最常用的是新型智能抄表通過遠程采集回來的數據,不需要人工去現場抄表。

2017年,趙效良等人完成塘廈低壓居民智能電表全覆蓋的輪換工作和低壓集抄改造工作,為現在的全自動化抄表打下了堅實的基礎。大數據時代,趙效良不但要對數據運營維護,還要對數據進行分析。科技在進步,崗位的要求也越來越高。

塘廈供電服務中心計量運維班班長趙效良 我們通過分析用戶的用電情況,提出合理的用電意見,比如有些電器不用的話,很多人覺得電器不用關掉,但是待機狀態也是耗電的。

塘廈有14萬低壓居民用戶,長年累月維護14萬用戶的正常用電,合格率達到99.99%,在平凡的崗位上做到優秀,實屬不平凡。

塘廈供電服務中心計量運維班班長趙效良 我們在日常工作的時候會遇到各種各樣的問題,從一開始自己不懂,到後面找到問題的解決方法,自己有很大的滿足感。