您的當前位置: 首頁 > 政務公開 > 塘廈新聞
國慶歸來 孩子們以更堅定的愛國情懷重新投入學習
來源: 發表時間: 2019-10-8 字號: [ ]

今天,全鎮中小學迎來開學日,經過了七天小長假的休整,孩子們以更飽滿的精神狀態,更堅定的愛國情懷重新投入新的學習當中。

記者一早來到塘廈鎮中心小學,校園裏書聲琅琅,每個班級的愛國板報還留在黑板上,孩子們端坐在教室裏,認真聽老師講課。中心小學早在國慶前就舉辦了不少活動,讓孩子們從小接受愛國主義教育和革命傳統教育,讓學生們樹立正確的道德觀、價值觀、責任感和使命感,讓在學習中傳承革命精神,在傳承中煥發新的生機。

塘廈鎮中心小學老師 巫貴紅我們整個策劃了一個感恩祖國的活動,包括一起唱國歌,一起朗誦獻給祖國的詩歌,一起唱一首歌,包括交流這個主題下我們小學生應該怎樣做到愛國,我覺得在這樣的活動之下,所有學生在心裏收到了愛國主義教育,不止是學生,我們老師在心裏也是很觸動的。

塘廈鎮中心小學小學生 寧語晗昨天我媽媽帶我去看了《中國機長》那部電影,非常震撼,中國機長和乘務長都非常冷靜,遇到事情不會慌張,我們應該好好學習,為祖國做一些奉獻。