您的當前位置: 首頁 > 政務公開 > 通知公告
塘廈鎮創建廣東省健康促進區承諾書
來源: 發表時間: 2019-5-10 字號: [ ]

為了進一步加強和推進我鎮健康教育與健康促進工作,提升居民健康素養和健康水平,推進我鎮創建廣東省健康促進區工作,重點做好以下工作:

一、 強化組織管理。建立政府主要負責人牽頭、多部門參與的健康促進領導協調機制,明確部門職責。

二、 完善健康政策。實施“將健康融入政策”策略,開展健康行動,促進居民健康。

三、 建設健康場所。60%以上醫院、50%學校、50%機關事業單位、30%社區、20%企業創建成廣東省健康促進示范單位,30%家庭創建成廣東省健康家庭,建設健康步道等支持性環境。

四、 提高健康素養水平。加大健康素養知識宣傳力度,2020年全鎮居民健康素養水平達到24%,成人吸煙率有所下降。

五、 豐富健康文化。設立健康類微信等新媒體平台,媒體深入宣傳健康主題活動。

六、 提升健康環境建設。通過創建省健康促進區,促使反映環境健康水平的空氣、飲用水、食品安全、環境衛生等因素指標全部達到健康促進區標准。