當前位置: 首頁 > 樟城投資 > 產業園區
  • 字體大小:
  •   
  • 打印頁面
  • 關閉
樟木頭塑膠原料市場
發布日期:2017-10-31 來源:樟木頭塑膠原料市場

東莞市樟木頭塑膠原料市場於2001年 7月1日投入使用,市場分一期、二期、三期和四期商鋪。整個塑膠市場占地面積30萬平方米,擁有1200多個標准鋪位,市場商戶來自五湖四海,各經營公司都具有一定規模,經營國內外500多個廠家生產的各類型號約20000多個,近300個品種。市場還建立了信息中心,有長5米,寬2.5米的大型電子報價系統顯示屏,上面不斷更新著400多種塑膠原料的最新報價,樟木頭塑膠指數反映華南地區的行情,是塑膠行業走勢的晴雨表,被業內人士譽為反映華南地區塑膠行業走勢的權威參數。市場配套設施完善,還建有倉儲服務中心6萬平方米,展覽中心面積1.5萬平方米,可設展位520家,已成功舉辦了四屆粵港台國際塑膠博覽會。塑膠市場素有“北有餘姚,南有樟木頭”之稱,塑膠貿易成交量占有全省30%以上。

樟木頭塑膠原料市場在樟木頭鎮政府的大力支持下,充分發揮自身的地域優勢,不斷完善市場的配套設施,推動市場的升級改造,現已發展成為粵港台地區最具規模和發展潛力的塑膠市場。2011年樟木頭塑膠原料市場獲得由樟木頭鎮政府頒發的“2010年度樟木頭鎮經濟收益增幅獎”,並被市經信局評為“2010-2011年東莞市十大專業市場”,被東莞市社會保障局樟木頭分局評為“2010年度東莞市工傷預防工作先進單位”,被中國物流與采購聯合會評為“中國生產資料創新型市場”,這些榮譽將進一步擴大市場的影響力,提高樟木頭塑膠原料市場的品牌形象,促進企業做大做強。