當前位置: 首頁 > 聚焦樟城 > 樟城新聞
  • 字體大小:
  •   
  • 打印頁面
  • 關閉
教育事業蓬勃發展 惠民措施不斷推進落實
發布日期:2019-10-12 來源:樟木頭鎮電視台
  教育是民生大事,樟木頭教育跟隨時代步伐不斷前行蓬勃發展,尤其是近年來主動適應人口及學生變化,以及人民群眾對優質教育需求日益增長等新要求,推出多方面舉措,促進教育優質均衡發展和教育均等化水平顯著提升。
  實驗小學二期擴建於今年初動工,目前工程正如火如荼建設中。
  實驗小學校長 李國夫:到目前為止,填土、擋土牆已經完工了,教學樓(建設)按照施工方反映,11月底基本上結構可以完成。
  實驗小學二期擴建工程計劃投資約1.1億元,將建設四棟四層教學樓、新體育館、新運動場,擴建總建築面積近20000平方米,計劃於2020年9月投入使用。
  實驗小學校長 李國夫:當完成這些工程之後,學校將是一個花園式的學校,可以增加1500個學位,供市民使用。
  近年來,我鎮堅持“科教興鎮、人才強鎮”戰略,以“辦人民滿意的教育”為目標,以立德樹人為根本任務,以提高教育教學質量為核心,以推動教育改革創新為重點,以優化教育環境、強化教育管理為抓手全面實施素質教育,持續增加教育投入、推進教育惠民,育人氛圍越來越濃厚、教學成績穩步提高、科研教研成果突出、辦學水平連續提升,先後通過省教育強鎮和市推進教育現代化先進鎮複評驗收;投入4000萬元建設的實驗幼兒園啟用,投入3000多萬元的樟木頭中學改造工程全面完工,教育惠民措施不斷推進落實。目前,樟木頭有義務教育階段中小學10所,在校學生19903人;幼兒園24所,在園幼兒9167人;全鎮共有教師1595人。
  接下來,樟木頭將實施學前教育普惠工程,推進公辦教育擴容提質,整體提升民辦教育質量,科學規劃全鎮教育資源,規劃南城新區建設60個班的公辦小學一所,42個班的公辦中學一所,培養高素質教師隊伍,不斷滿足群眾對高質量教育的需求。