當前位置: 首頁 > 聚焦樟城 > 樟城新聞
  • 字體大小:
  •   
  • 打印頁面
  • 關閉
市文化館樟木頭分館建設工程預計12月完工
發布日期:2019-10-12 來源:樟木頭鎮電視台
  東莞市文化館樟木頭分館建設工程已於日前動工,預計12月完工。

  在施工現場看到,文化館大門排架已經搭建完畢,各種裝修材料已准備充足。施工人員正對原影劇院門面進行拆除,准備水電安裝。施工方表示,整個工程分三個階段進行。
  施工方負責人 陳發明:這個文化館升級改造工程,初步第一階段就是做一些拆除工程,現在第二步就是整個門面就把它做出來,第三個就是四樓的舞蹈室,會議室也會接著做出來。
  市文化館樟木頭分館設在原樟木頭影劇院及文廣大樓三、四樓,集演出觀演、展示展覽、文化培訓三大功能,含數字化平台、24小時自助圖書館、多功能室和舞蹈、書畫教學等功能室。文化館將以客家文化為主題,展示樟木頭文化特色,更好滿足廣大人民群眾基本文化需求,推動我鎮文化事業蓬勃發展。
  施工方負責人 陳發明:現在已經完成了20%的樣子,接下來大概是十二月份中旬就要全部完成。
  樟木頭文廣中心群文股股長 鄧新江:像三樓有這個藝術大講堂,四樓現在我後面這個就是舞蹈室,還有書畫培訓室,有器樂培訓室,有古琴培訓室,還有麒麟培訓室,基本上我們這裏藝術類的培訓功能都有,那麼以後我們就是要面向社會,招這些藝術愛好者,免費給他們上課。