當前位置: 首頁 > 聚焦樟城 > 樟城新聞
  • 字體大小:
  •   
  • 打印頁面
  • 關閉
秋老虎來襲 醫生提醒清淡飲食謹防秋季病
發布日期:2019-10-12 來源:樟木頭鎮電視台
  進入秋季,風幹物燥,氣溫早晚溫差變大,容易突發呼吸道疾病。醫生提醒,應清淡飲食,加強鍛煉,謹防秋季病來襲。
  秋季是多種傳染病高發的季節,記者從醫院了解到,進入秋季後,咽峽炎、肺炎及兒童手足口病、腹瀉等疾病高發。
  石新醫院內科主任 王青松:秋季目前看的話那個小孩發病的發病率還是比較高,比如小孩的秋季腹瀉、腮腺炎、病毒性咽峽炎,還有手足口病發病率還是比平時要高一些,那麼成年人的話我們會發現那個肺炎病人、面神經麻痹病人要比往年多很多。這些疾病的話我們看還是跟季節有很大的關系。
  秋季疾病大多為呼吸道疾病,伴有咳嗽、咳痰、感冒、咽峽腫痛,肺炎病人則會出現發熱、腮腺腫大等症狀。醫生提醒,應清淡飲食、適量運動及注意個人衛生,謹防秋季病,如有不適應及時就醫。
  石新醫院內科主任 王青松:要注意防暑、防熱,注意飲食,要勤洗手、適當鍛煉,提高體質,注意飲食衛生,有基礎疾病的話還是要合理地治療,把基礎疾病控制好,預防一些並發症,提高抵抗力。對於傳染病來說還是要早期地診斷,早期地隔離,早期地治療,重症病的話還是要加強治療。