當前位置: 首頁 > 聚焦樟城 > 樟城新聞
  • 字體大小:
  •   
  • 打印頁面
  • 關閉
我鎮開展“河湖保潔日”現場保潔活動
發布日期:2019-10-11 來源:樟木頭鎮電視台
  每月10日是“河湖保護日”。今天,我鎮集中開展“河湖保潔日”現場保潔活動。
  在石馬河烈士橋段,副鎮長蔡運洪帶領河長辦、水務中心、城管分局、志願者協會、石新社區等相關人員開展河岸垃圾清理行動。
  此次活動主要針對河道周圍、河湖坡岸以及河面上的漂浮物、垃圾和水草等進行清理。活動中,清潔人員兵分兩路,一路乘船在河面打撈漂浮物;另一路沿河道周圍清理垃圾。
  開展“河湖保潔日”活動,旨在凝聚全社會保護河湖的強大合力,增強責任意識,發揮好“百姓河長”的監督作用,抵制破壞生態河道、汙染水環境等不良行為,積極舉報侵占河道等違法現象,為守護好河湖的良好生態環境貢獻力量,努力營造“水清、河暢、岸綠、景美”的良好水環境,提升我鎮居民愛河護河意識。