當前位置: 首頁 > 政務公開 > 行政社區
  • 字體大小:
  •   
  • 打印頁面
  • 關閉
柏地
發布日期:2018-12-27 來源:

柏地社區地處東莞市東南部36公裏,位於樟木頭的東部,是樟木頭鎮新的行政中心區。轄區總面積6.6平方公裏,社區有6 條自然村共6個居民小組,至2016年末有戶籍人口1483人,外來人口約12600人。柏地社區東至官倉,南至石馬元長,西以石馬河為界至樟羅凹背圍,北至走馬崗與常平接壤。柏地社區與各大中城市距離是:西至莞城36公裏;北至廣州101公裏;南距深圳41公裏;東距惠州39公裏。柏地社區地處樟木頭鎮行政中心,具有得天獨厚的優越地理位置。
  柏地社區在鎮委鎮政府的正確領導下,始終堅持以 “三個代表”、鄧小平理論、黨的“十八大”會議精神為指導,認真貫徹落實科學發展觀,以“四抓四促”作為總體發展思路,認真貫徹落實鎮“兩會”下達的重點工作任務,堅持發展為人民,發展依靠人民的原則,進一步解放思想,與時俱進,重點抓資源整合、增資減債,以黨建創新提升工作效能,社區經濟建設、社會事業及文化建設實現平穩健康發展。目前,社區擁有第一工業區、宏達工業區及第三工業區等三個工業區,廠房宿舍總面積超過10萬平方米,社區在經濟建設管理方面,社區做到穩中求進,有效促進經濟持續、健康發展。在服務設計配套方面,實現了水、電、氣、電話、有線電視、寬帶網“六通”,還規劃有社區綜合服務中心、衛生服務中心、小學、幼兒園、超市、中央休閑廣場等,轄區有禦景花園、帝雍園、香樟綠州花園、富盈山水華府等成熟花園小區。柏地社區致力為廣大社區居民提供“美麗、整潔、舒適、和諧、文明、宜居”的優美社區。
  在加強精神文明建設上,柏地社區取得了優良成績,先後被評為廣東省衛生村、東莞市文明村、東莞市平安社區、東莞市安全文明小區、東莞市市容環境優美社區、東莞市文化建設先進社區、東莞市青年文明社區等光榮稱號;柏地社區麒麟隊代表樟木頭鎮麒麟隊參加省第二屆“麒麟舞”大賽獲金獎。2008年8月北京奧運會開幕,柏地社區麒麟隊代表樟木頭鎮去北京文化廣場進行麒麟表演。同年11月獲東莞市第三屆“龍獅麒麟運動大賽”金獎,並應邀參加上海世博會和2010年廣州亞運會表演。
  在未來日子裏,我社區將貫徹落實黨的十八大會議精神,堅持按照鎮委鎮政府工作部署,結合社區實際,以“三舊”改造項目為契機,堅定不移發展社區經濟,為社區群眾服務,為建設幸福和諧社區而努力!