當前位置: 首頁 > 政務公開 > 行政社區
  • 字體大小:
  •   
  • 打印頁面
  • 關閉
圩鎮
發布日期:2018-12-27 來源:

圩鎮社區位於“小香港”之稱的廣東省東莞市樟木頭鎮的南部,地處鎮中心區,臨近樟羅、百果洞、樟洋社區,社區地理位置優越,工業、商業、文化氛圍較濃,轄區內有樟木頭火車站,東深公路從轄區經過,臨近常虎和龍林高速路,交通十分便利。區內高樓林立,大型花園樓盤綠茵豪庭、星耀國際、天龍居、雅翠花園、豪翠花園等坐落其中,臨近鎮內最大公立小學,大型酒店、商業中心、農貿市場、學校、醫院等應有盡有,集商住、娛樂、飲食、商務、醫療教育於一體,交通方便,工商業興旺的新城區。
  轄區面積4.25平方公裏,下轄6個居民小組,包括5個自然村小組(樟木頭圍、新村坑、圩一村、圩二村、九明村)和1個居民小組,現有戶籍總人口13777人,原村民人口1678人,居民人口12099人。社區集體經濟收入主要來源於廠房、商鋪,現有出租物業面積18.6萬平方米,出租率為100%。圩鎮社區營商氣氛濃厚,形成工業、商業、服務業並齊發展格局。社區環境優美,空氣清新,吸引了大批香港人在此安家置業,2010年以來,先後被評為“村組可支配常規性收入總額超3000萬元”社區、“六好平安和諧社區”、“文化建設達標社區”、“平安社區”、“市容環境優美社區”、“體育先進社區”、“兒童友好社區”、“綠色生態社區”等榮譽稱號,是一個宜商宜居、和諧有序的文明社區。