當前位置: 莞城街道 > 其他 > 工作動態
索引號: 752861567/2017-04759 分類:  
發文機關: 莞城街道 發文日期: 2017-01-10
名稱: 莞城東縱商圈黨總支部舉行總結交流會
文號 :    
莞城東縱商圈黨總支部舉行總結交流會

1月6日,莞城東縱商圈黨建工作總結交流會在“陽光雨”黨員服務中心舉行,莞城街道企業工委副書記湯麗珍、羅沙社區黨工委副書記郭素如、商圈黨總支班子成員、各企業黨支部書記及黨員代表共20多人參加了會議。會議由東縱商圈黨總支書記古劍鋒主持。

會上,首先由各企業黨支部書記介紹本支部2016年度黨建工作開展情況,其中羅沙社區非公經濟黨支部堅持每季度第一個周六開展學習教育及組織生活的做法、光輝家具公司黨支部開展的“愛心救助”行動、裝飾材料城黨支部開展的以誠信友善為主題的“尋找最美笑臉”活動成效明顯。接著,商圈黨總支書記古劍鋒通過圖文並茂的PPT,圍繞組織開展“兩學一做”學習教育、加強黨員隊伍建設、以黨建引領商圈文化建設等方面,對2016年黨建工作進行了全面總結。隨後,在肯定黨總支及各企業支部2016年工作的基礎上,企業工委副書記湯麗珍對2017年商圈黨建工作提出了三點建議:一是加強學習教育,注重素質提升;二是加強相互交流,注重資源整合;三是加強示范引領,注重作用發揮。

會議結束後,東縱商圈黨總支還組織各企業黨支部負責人和黨員骨幹參觀了“全國重點文物保護單位”、嶺南古建築的代表東莞茶山南社古村。