當前位置: 松山湖管委會 > 財政信息 > 財政預決算
索引號: 733099896/2018-28472 分類:  
發文機關: 發文日期: 2018-07-06 09:06
名稱: 松山湖建設工程質量安全監督站2017年部門決算和2018年部門預算情況
文號 :    
松山湖建設工程質量安全監督站2017年部門決算和2018年部門預算情況

第一部分  部門概況

部門主要職責

負責對受理監督的建築工程、市政工程、截汙管網工程,實行施工過程的質量、安全監督,並依法對責任主體和有關機構的質量、安全責任違法、違規行為進行調查取證;參與建設工程質量、安全投訴和質量、安全事故的調查處理工作。

二、部門預算單位構成

松山湖建設工程質量安全監督站為松山湖建設局下屬事業單位。

三、人員情況

    松山湖建設工程質量安全監督站共有在編人員3人(公務員編0人,事業編3人)。

第二部分 2017年部門決算情況說明

一、收入決算

2017年度收入決算86.48萬元,其中:財政撥款收入86.48萬元,占100%。

二、支出決算

2017年決算總支出86.48萬元,包括:

1.基本支出(人員和公用經費)62.72萬元。其中,人員經費61.58萬元,公用經費1.13萬元。

2.一般專項經費支出23.73萬元,主要支出項目詳見表1。

1 2017年部門決算支出總表

單位:萬元

科目編碼

科目名稱

合計

 

合計

 

基本支出

 

 

行政運行(人員工資等)

62.72

一般專項支出

 

 

委托業務費

23.73

三、“三公”經費決算

2 2017年三公經費決算支出總表

單位:萬元

項目

2017算數

備注

合計

0

 

一、因公出國(境)費用

0

因公出國(境)費用反映單位工作人員公務出國(境)的國際旅費、國外城市間交通費、住宿費、夥食費、培訓費、公雜費等支出

二、公務用車費用

0

 

其中:1.公務用車運行維護費

0

公務用車運行維護費反映單位按規定保留的公務用車租用費、燃料費、維修費、過橋過路費、保險費、安全獎勵費用等支出

2.公務用車購置費

0

公務用車購置費反映公務用車購置支出(含車輛購置稅)

三、公務接待費用

0

公務接待費反映單位按規定開支的各類公務接待(含外賓接待)支出

 

 

第三部分 2018年部門預算安排情況

2018年部門預算情況說明

(一)當年財政撥款規模變化情況

     2018年,本部門當年財政撥款收入121.91萬元,比2017年預算數增加29.53萬元。

(二)當年財政撥款支出結構情況

2018年,本部門當年財政撥款支出121.91萬元,其中:基本經費86.23萬元,占71%;項目經費35.68萬元,占29%。

(三)當年財政撥款支出具體情況

1.一般公共服務支出

1)政府辦公廳(室)及相關機構事務

行政運行2018年預算數為86.23萬元,比2017年預算數增加23.51萬元,增長37%。

一般行政管理事務2018年預算數為35.68萬元,比2017年預算數增加11.95萬元,增長50 %。

2018當年財政撥款基本支出情況說明

本部門2018年當年財政撥款基本支出86.23萬元,其中:

人員經費78.52萬元,主要包括:基本工資、津貼補貼、獎金、其他社會保障繳費、績效工資、機關事業單位基本養老保險繳費、職業年金繳費、其他工資福利支出、生活補助、獎勵金、住房公積金、購房補貼、其他對個人和家庭的補助支出。

公用經費7.71萬元,主要包括:辦公費、咨詢費、水費、電費、郵電費、物業管理費、差旅費、因公出國(境)費用、維修(護)費、培訓費、公務接待費、專用材料費、勞務費、委托業務費、公務用車運行維護費、其他交通費用、其他商品和服務支出、辦公設備購置、專用設備購置、大型修繕、信息網絡及軟件購置更新、其他資本性支出。

2018部門三公經費支出情況說明

本部門2018年度“三公”經費預算為0.3萬元,其中:公務接待費0.3萬元。

四、政府采購支出情況

2018年,部門本級的政府采購支出總額35.68萬元,其中:政府采購服務支出35.68萬元,占100%。

 

第四部分 專業名詞解釋

財政撥款收入:指財政當年撥入的資金。

基本支出:指為保障機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的人員支出和公用支出。

項目支出:指在基本支出之外為完成特定行政任務和事業發展目標所發生的支出。

“三公”經費:納入園區財政預決算管理的“三公”經費是指本部門用財政撥款安排的因公出國(境)費、公務用車購置及運行費和公務接待費。其中,因公出國(境)費反映單位公務出國(境)的國際旅費、國外城市間交通費、住宿費、夥食費、培訓費、公雜費等支出;公務用車購置及運行費反映單位公務用車車輛購置支出(含車輛購置稅)及租用費、燃料費、維修費、過路過橋費、保險費等支出;公務接待費指單位按規定開支的各類公務接待(含外賓接待)支出。

 

 

第五部分 2018年部門預算表

請參見附件

表號

表名

2018年財政撥款收支總表

2018年部門預算支出表

2018年部門預算基本支出表

2018年部門預算項目支出表

2018年部門預算“三公”經費支出表

政府采購預算表

 附件:質安監站---2018年部門預算及“三公”預算公開附件.xls

掃一掃在手機打開當前頁