當前位置: 松山湖管委會 > 財政信息 > 財政預決算
索引號: 733099896/2018-28453 分類:  
發文機關: 松山湖管委會 發文日期: 2018-07-03 17:55
名稱: 松山湖高新技術產業開發區管理委員會宣傳文體科2017年部門決算和2018年部門預算情況
文號 :    
松山湖高新技術產業開發區管理委員會宣傳文體科2017年部門決算和2018年部門預算情況

第一部分  部門概況

一、 部門主要職責

松山湖高新技術產業開發區管理委員會宣傳文體科負責宣傳黨和國家的方針、政策,掌握思想動態、輿情信息,媒體宣傳,指導社會主義精神文明建設;協同有關部門對文化、新聞出版、音像市場進行監督管理;負責園區文化創意產業發展和管理工作;負責組織和指導園區文化、體育、旅遊事業的發展和管理工作;指導松山湖、生態園文化廣播電視服務中心開展相關工作;承接市委宣傳部、市文化廣電新聞出版局、市體育局、市旅遊局等部門下放給管委會行使的管理職能和事項。

二、部門架構

松山湖高新技術產業開發區管理委員會宣傳文體科為松山湖管委會派出機構,其中,分設5個科(股)室,分別為綜合事務辦、宣傳辦、文化體育活動辦、文化創意產業促進辦、文化體育旅遊市場辦。

三、人員情況

松山湖高新技術產業開發區管理委員會宣傳文體科共有行政編制數6名,財政供養的編內實有在職人員6人,另外,聘用人員11人。

第二部分 2017年部門決算情況說明

一、收入決算

2017年度收入決算5119.75萬元,其中:財政撥款收入5119.75萬元,占100%。

二、支出決算

2017年決算總支出5119.75萬元,包括:

1.基本支出(人員和公用經費)215.74萬元。其中,人員經費170.14萬元,公用經費45.6萬元。

2.一般專項經費支出4904.01萬元,主要支出項目詳見表1。

1 2017年部門決算支出總表

單位:萬元

科目編碼

科目名稱

合計

 

合計

 

基本支出

215.74

201

一般公共服務支出

215.74

一般專項支出

4904.01

20113

商貿事務

6

20133

宣傳事務

1618.68

20199

其他一般公共服務支出

100.97

20508

進修及培訓

4.96

 

20701

文化

458.21

20703

體育

2715.19

三、“三公”經費決算

2 2017年三公經費決算支出總表

單位:萬元

項目

2017算數

備注

合計

10.572

 

一、因公出國(境)費用

1.91

因公出國(境)費用反映單位工作人員公務出國(境)的國際旅費、國外城市間交通費、住宿費、夥食費、培訓費、公雜費等支出

二、公務用車費用

0

 

其中:1.公務用車運行維護費

0

公務用車運行維護費反映單位按規定保留的公務用車租用費、燃料費、維修費、過橋過路費、保險費、安全獎勵費用等支出

2.公務用車購置費

0

公務用車購置費反映公務用車購置支出(含車輛購置稅)

三、公務接待費用

8.662

公務接待費反映單位按規定開支的各類公務接待(含外賓接待)支出

 

 

第三部分 2018年部門預算安排情況

2018年部門預算情況說明

(一)當年財政撥款規模變化情況

     2018年,本部門當年財政撥款收入6411.4萬元,比2017年預算數增加3170.39萬元。

(二)當年財政撥款支出結構情況

2018年,本部門當年財政撥款支出6411.4萬元,其中:一般公共服務支出365.78萬元,占5.7%。一般項目支出6045.68萬,占94.3%。

(三)當年財政撥款支出具體情況

本部門當年財政撥款支出比2017年預算數增加的主要原因是2018年第十屆漫博會籌備費用1500萬及2018年馬拉松賽籌備費用2000萬均納入我局預算項目中。

一般公共服務支出

1)政府辦公廳(室)及相關機構事務

行政運行(科目編碼:2010301)2018年預算數為320.36萬元,比2017年預算數增加18.51萬元,增加6%。由於2017年預算數行政運行費用中我局一個行政工勤編人員納入為事業工勤編,導致行政費用不夠支付工資並於2017年年中重新申請,因此2018年行政運行費用有小幅度增加。

一般行政管理事務(科目編碼:2010302)2018年預算數為45.42萬元,比2017年預算數增加0.6萬元,增長1.3%。由於2018年公務接待由公用經費支付,2017年公務接待一部分會根據業務性質不同而在項目中支付,因此一般行政管理事務費用有小幅度增加。

2018當年財政撥款基本支出情況說明

本部門2018年當年財政撥款基本支出320.36萬元,其中:

人員經費320.36萬元,主要包括:基本工資、津貼補貼、獎金、其他社會保障繳費、績效工資、機關事業單位基本養老保險繳費、職業年金繳費、其他工資福利支出、生活補助、獎勵金、住房公積金、購房補貼、其他對個人和家庭的補助支出。

公用經費45.42萬元,主要包括:辦公費、咨詢費、水費、電費、郵電費、物業管理費、差旅費、因公出國(境)費用、維修(護)費、培訓費、公務接待費、專用材料費、勞務費、委托業務費、公務用車運行維護費、其他交通費用、其他商品和服務支出、辦公設備購置、專用設備購置、大型修繕、信息網絡及軟件購置更新、其他資本性支出。

2018部門三公經費支出情況說明

本部門2018年度“三公”經費預算為48.5萬元,其中:因公出國(境)費用36.5萬元;公務用車購置費0萬元;公務用車運行維護費0萬元;公務接待費12萬元。本部門2018年計劃出國組團數5個,29人次,計劃購置公務用車0輛,公車保有數為0輛。

2018年,“三公”經費預算比2017年“三公”經費預算減少36.3萬元,其中:因公出國(境)費用減少21.3萬元。公務用車購置費增加(減少)0萬元。公務用車運行維護費增加(減少)0萬元。公務接待費減少3萬元,變化的主要原因是:由於管委會部門職能調整,宣傳文體局文化產業促進辦招商職能由其他部門承接,出國境招商次數及費用減少。

四、政府采購支出情況

2018年,部門本級的政府采購支出總額6045.68萬元,其中:政府采購服務支出6045.68萬元,占100%。

 

第四部分 專業名詞解釋

財政撥款收入:指財政當年撥入的資金。

基本支出:指為保障機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的人員支出和公用支出。

項目支出:指在基本支出之外為完成特定行政任務和事業發展目標所發生的支出。

“三公”經費:納入園區財政預決算管理的“三公”經費是指本部門用財政撥款安排的因公出國(境)費、公務用車購置及運行費和公務接待費。其中,因公出國(境)費反映單位公務出國(境)的國際旅費、國外城市間交通費、住宿費、夥食費、培訓費、公雜費等支出;公務用車購置及運行費反映單位公務用車車輛購置支出(含車輛購置稅)及租用費、燃料費、維修費、過路過橋費、保險費等支出;公務接待費指單位按規定開支的各類公務接待(含外賓接待)支出。

 

 

 

 

 

第五部分 2018年部門預算表

請參見附件

表號

表名

財政撥款收支總表

一般公共預算支出表

一般公共預算基本支出表

一般公共預算“三公”經費支出表

政府采購預算表

 

 

 附件2:宣傳文體科2018年部門預算及“三公”預算公開附件

 

掃一掃在手機打開當前頁