當前位置: 松山湖管委會 > 財政信息 > 財政預決算
索引號: 733099896/2018-28478 分類:  
發文機關: 發文日期: 2018-07-09 17:33
名稱: 松山湖農林水務局2018年部門預算情況
文號 :    
松山湖農林水務局2018年部門預算情況

第一部分  部門概況

一、部門主要職責

負責貫徹執行上級有關農業、林業、漁業的方針政策,制定和實施相關的發展規劃,提供技術服務;負責政府投資的水務工程項目的建設、運營、維護和管理工作;負責排水管網、城市雨水、汙水管道等渠務管理、運營和維護工作;負責汙水處理費的征收業務;與水務相關規劃編制、政策研究和制度規范制定工作。負責園區水土保持工作;承擔水土流失綜合防治工作;組織編制水土保持規劃並組織實施,負責水土流失的監測、預報並公告;負責統籌防汛防旱防風和防低溫雨雪冰凍,以及排澇應急搶險工作,編制園區"三防"預案並組織實施執行市" 三防"辦的指令對園區的江河湖泊和水利工程實施防汛抗旱調度和應急水量調度,承擔園區的排澇搶險工作;承辦市農業局、市海洋與漁業局、市林業局、市水務局下放給管委會行使的事項。

二、部門架構

松山湖農林水務局為管委會內設機構,其中:內設3個業務科室,分別為:(一)綜合業務辦:負責收發文、辦公室日常公務,人事檔案管理,固定資產管理,項目預結算、請款和部門財務管理,部門信息匯總報送,項目管理合同、檔案管理等工作。(二)水務三防辦:主要工作職責是對口市水務局、市三防、市氣象局,負責部門職責中與水務、三防、氣象相關的工作職能。(三)農林漁業辦:主要工作職責是對口市農業局、市林業局、市海洋與漁業局,負責部門職責中與農業、林業、漁業相關的工作職能。

三、人員情況

松山湖農林水務局共有行政編制數3名,事業編制數4名,參照事業編管理人員1人,財政供養的編內實有在職人員共8人。另外,聘用人員1人。

 

第二部分 2018年部門預算安排情況

一、2018年部門預算情況說明

(一)當年財政撥款規模情況

2018年,本部門當年財政撥款收入3079.06萬元。

(二)當年財政撥款支出結構情況

2018年,本部門當年財政撥款支出3079.06萬元,其中:一般公共服務支出3079.06萬元,占100%;外交支出0萬元,占0%;國防支出0萬元,占0%;公共安全支出0萬元,占0%

(三)當年財政撥款支出具體情況

一般公共服務支出1行政運行(科目編碼:21303012018年預算數為260.51萬元。2其它水利支出(科目編碼:21303992018年預算數為2818.55萬元。

二、2018年當年財政撥款基本支出情況說明

本部門2018年當年財政撥款基本支出260.51萬元,其中:

人員經費232.45萬元,主要包括:基本工資、津貼補貼、獎金、其他社會保障繳費、績效工資、機關事業單位基本養老保險繳費、職業年金繳費、其他工資福利支出、生活補助、獎勵金、住房公積金、購房補貼、其他對個人和家庭的補助支出。

公用經費28.06萬元,主要包括:辦公費、咨詢費、水費、電費、郵電費、物業管理費、差旅費、因公出國(境)費用、維修(護)費、培訓費、公務接待費、專用材料費、勞務費、委托業務費、公務用車運行維護費、其他交通費用、其他商品和服務支出、辦公設備購置、專用設備購置、大型修繕、信息網絡及軟件購置更新、其他資本性支出。

三、2018年部門三公經費支出情況說明

本部門2018年度三公經費預算為3.8萬元,其中:因公出國(境)費用0萬元;公務用車購置費0萬元;公務用車運行維護費3.8萬元;公務接待費0萬元。本部門2018年計劃出國組團數0個,0人次,計劃購置公務用車0輛,公車保有數為1輛。

四、政府采購支出情況

2018年,部門本級的政府采購支出總額2466.75萬元,其中:政府采購貨物支出10萬元,占0.4%;政府采購服務支出1611.75萬元,占65.34%;政府采購工程預算845萬元,占34.26%

 

部分 專業名詞解釋

財政撥款收入:指財政當年撥入的資金。

基本支出:指為保障機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的人員支出和公用支出。

項目支出:指在基本支出之外為完成特定行政任務和事業發展目標所發生的支出。

三公經費:納入園區財政預決算管理的三公經費是指本部門用財政撥款安排的因公出國(境)費、公務用車購置及運行費和公務接待費。其中,因公出國(境)費反映單位公務出國(境)的國際旅費、國外城市間交通費、住宿費、夥食費、培訓費、公雜費等支出;公務用車購置及運行費反映單位公務用車車輛購置支出(含車輛購置稅)及租用費、燃料費、維修費、過路過橋費、保險費等支出;公務接待費指單位按規定開支的各類公務接待(含外賓接待)支出。

 

部分 2018年部門預算表

請參見附件

表號

表名

2018年財政撥款收支總表

2018年部門預算支出表

2018年部門預算基本支出表

2018年部門預算三公經費支出表

2018年政府采購預算表

 

 附件:公開-農林水務局2018年部門預算及“三公”預算公開附件.xls

掃一掃在手機打開當前頁